腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 娱乐滚动新闻 > 正文

   

众星重返银幕 阿娇汤唯"解禁"满文军期待复出
http://xian.qq.com/xianent  2010年03月02日14:24   腾讯娱乐    评论0
1 2 3 4
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
《月满轩尼诗》剧照
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

汤唯复出指数:★★★★

两年前,汤唯凭借 《色戒》走红,但 “封杀令”一夜之间将汤唯打回原形。影视公司和导演不再找她拍片,一个崭露头角的实力女星的 “星途”突然受阻。虽然演艺圈的同行替汤唯叫冤,媒体的记者们为她不值,但 “封杀”却是不争的事实,汤唯也一度销声匿迹了。

不过,汤唯这两年并没有闲着,因为经纪约签给了香港安乐公司,她首先申请了香港特区的优才计划,成功领取香港身份证,这也有助于她在境外拍片。其次,她努力不懈地充实自己,学广东话、英语,为复出增加本钱。期间,有消息称田壮壮和顾长卫都有意找她拍片,当然最后无一成功。

不过拿香港身份证的汤唯还是争取到了在香港拍港产片的机会,这就是编剧出身的岸西继 《亲密》后执导的第二部影片 《月满轩尼诗》。最新的消息是, 《月满轩尼诗》不仅成为3月下旬的香港国际电影节的开幕片,还将于4月1日在香港公映。该片同时已通过内地的审批,有望在4月份登陆内地,但具体公映日期有待敲定,这意味着汤唯正式被 “解禁”,复出指日可待。片中,张学友饰演一名与世无争的电器店老板,心地善良但胸无大志。而女主角汤唯则是一名为舅父打理洁具店的女孩,性格倔强,不喜交际。两人都已达适婚年龄但却形单影只,在家人安排下前往“相亲”,可惜二人各自已心有所属,最后相亲失败但却发展了一段友谊,汤唯虽是首次出演港片,但全程用粤语表演。

除了《月满轩尼诗》,汤唯还参与拍摄了美韩合拍片《晚秋》,与韩国男星玄彬演对手戏。影片于今年年初在美国西雅图开拍,讲述了一对神秘男女在美国西雅图邂逅,然后展开短短三天热恋的唯美爱情故事。如果 《晚秋》最终也能被引进内地,那么汤唯复出之路将更加通畅,圈内大导演邀请她拍片不用再愁,说不定张艺谋的《金陵十三钗》也会请汤唯加盟。

阿娇新戏很艳很文艺 与陈伟霆浴缸内暧昧(图)

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

[责任编辑:wyxiannews]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居