腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 娱乐滚动新闻 > 正文

   

文隽揭秘汤唯复出幕后推手 曾婉拒张艺谋电影
http://xian.qq.com/xianent  2010年03月03日00:37   腾讯娱乐    评论0
第 1 2 3 4
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

众星重返银幕 阿娇汤唯"解禁"满文军期待复出

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

《月满轩尼诗》即将在内地上映,汤唯复出进入倒计时。而前香港金像奖主席文隽昨日撰写博客,透露汤唯复出事宜,揭秘幕后推手——香港安乐电影公司总裁江志强,称汤唯成功复出是他一手策划。为了等待复出这一天,汤唯还拒绝过张艺谋的电影。

签约香港

原是李安委托好友安排

当年汤唯在被传出“口头封杀”之后,即申请了香港特区的优才计划,成功拿到香港身份证。其实这只是汤唯想要继续在娱乐圈打拼的计划之一。但这一切都有幕后高人指点。

文隽在其博客中说,“江志强坦承当上汤唯的经理人,乃受挚友所托,这位挚友,当然指的就是李安。”香港安乐电影公司总裁江志强与李安的关系非同一般,先后参与投资李安的《卧虎藏龙》和《色,戒》。在汤唯遭遇“封杀”之后,李安就表示要好好照顾汤唯,将其委托给了江志强的安乐公司。

江志强被好莱坞杂志称为亚洲最成功的制片人。签下汤唯后,他眼光看得长远,并没有立即派汤唯去走穴赚钱,而是要求她保持低调和神秘。第一步是让她以“优秀人才入境计划”申请到香港身份证,为接下来的“复出”做准备。

沉默是金

两年内拒绝内地导演

在过去的两年时间里,江志强是如何为汤唯现在的复出铺路的?文隽说:“沉默是金”。这两年里,汤唯并没有改变做演员的梦想,她努力不懈地充实自己,学广东话、英语,为复出增加本钱。而在这两年里,有条底线就是不出演内地导演的电影,她先后拒绝了张艺谋和田壮壮导演的电影。张艺谋拍摄《三枪》前,曾准备先拍摄《金陵十三钗》,当时就想请汤唯出演。而田壮壮的影片则是《狼灾记》。汤唯当时都很动心,但在经纪人的指示下,还是放弃和名导合作,坚持沉默。

不过汤唯因是香港居民身份,江志强开始支持汤唯拍摄港片,《月满轩尼诗》便是其中之一。从剧本到角色、导演,包括合作对象张学友,都是其幕后团队精心挑选来为汤唯保驾护航的。汤唯以邻家女孩形象示人,与之前《色,戒》角色大相径庭。

继续低调

媒体决定汤唯出路

江志强在圈内人脉相当广,他是张艺谋电影的海外制片人,记者在柏林曾与他见过一面,发现他为人极低调。文隽说,江志强的父亲是最早到内地投资电影院的爱国人士。江志强对华语电影事业的贡献以及踏实的作风,肯定都被相关部门看在眼中。在江志强与电影局的积极接洽中,《月满轩尼诗》内地审查通过。而在2月28日,央视的《新闻频道》还报道了这部电影的消息,不过主要说张学友主演,对汤唯只字未提。但该片内地上映,证实汤唯“解冻”。

汤唯“复出”,能帮助汤唯腾飞的关键在于“媒体”,汤唯遇到炒作就有被“毁”可能。文隽说,敬请媒体不要过度渲染和夸张汤唯的事。只有这样,汤唯才能在未来的作品里好好发挥自己的才华。“继续低调,这才是汤唯要走的路!”

[责任编辑:wyxiannews]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居