腾讯大秦网

您所在的位置: 腾讯首页 > 腾讯·大秦网 > 娱乐滚动新闻 > 正文

   

Lady Gaga:别迷信姐,姐已经是传说!
http://xian.qq.com/xianent  2010年03月03日14:42   腾讯娱乐    评论0
第 1 2
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图

Lady Gaga苏格兰献唱 露健硕粗腿舞蹈似体操

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

Lady Gaga天生注定是位不走寻常路的歌手,别人做过的她坚决不做,别人没做过的她一定要做。她懂得推销自己,并且乐意在自己身上“做试验”,灯笼人、刺猬人等种种雷人造型均是出乎地球人的意料,难怪她的穿着,没有最雷,只有更雷,麦当娜把她视为接班人,帕丽丝·希尔顿会模仿她的穿着。在美国,Lady Gaga单曲《Poker Face》的销量过5百万,而专辑《The Fame》的销量才250万,这数据说明了什么?这就是网络时代的音乐工业的缩影,Lady Gaga卖的已经不是江河日下的唱片模式,是创意,她可以用一首歌曲就征服所有人,难怪她走到哪,哪的演出就会爆满,所有人都喜欢看到她,连黑色安息日乐队主唱Ozzy也说:“现在的情况已经完全不同了,大多数艺人都是人造的,就像冰激凌一样,在这样的环境中能够引人注目的人我都非常喜欢,所以我真的喜欢Lady Gaga。”

在最近几年里,不知从什么时候开始,这个艺名叫Lady Gaga的无敌女人出现在了美国娱乐媒体的视线中,人们几乎还没来得及搞清楚她是干什么的,就已经被她层出不穷的“创意造型”雷倒了——她抄袭以色列时装设计师Hussein Chalayan的作品,裹着一身粉红色泡泡登上《滚石》杂志封面;她顶一个斗笠那么大的纽扣状扁平发髻出门;她把丁字内裤的“T”型穿在胸口;她淹没在大大小小的Hello Kitty里里出镜;她在眼皮上画上大眼睛,在嘴唇中间涂上艺伎式的小樱桃唇;她把脸蒙在血红的蕾丝面罩里……只有你不敢想的,没有Lady Gaga不敢做的。

出位、怪异、时尚、张扬,我们还未找到一个词能完整地概括Lady Gaga这位后现代的超级巨星。相比她的音乐,人们似乎已经开始记忆模糊。当你静下心来听她的音乐就不难看出Lady Gaga的曲风,是典型的电音加舞曲,五光十色的纽约城赋予了她时尚前卫的个人风格,而David Bowie、Queen、Madonna和Michael Jackson这些引领时代的前辈巨星则是她创作的参考和榜样。每次出场,都会用不同的夸张造型带给我们一个大大的惊喜。无论是她的黑眼圈眼妆、樱桃小嘴还是米奇发型,奇特的程度甚至远远超过当年的麦当娜。在回到音乐本质上来说,仅就声线而言,唱功扎实、声线厚重的Lady Gaga不知比Madonna强了多少。然而我们不能不承认的是更多的还是Lady Gaga的不羁妆容,塑造了她性感而魅惑的形象,让她迅速成为时尚界与娱乐圈瞩目的焦点。

或许有人认为Lady Gaga的特立独行是为了吸引眼球,这一切只不过是夺得公众注意力和名声的噱头罢了。也或者有的人并不真正了解她心里想的到底是什么,是什么让她成为了如此“造型达人”,但事实的确摆在那,她就是Lady Gaga,当我们还在争论她的数不清的雷人造型的时候,她的音乐也许早被人丢在一边。这种先例在很多流行巨星身上都重演过,麦当娜也好,杰克逊也好,只不过现在这种光环又在Lady Gaga再发扬光大。

[责任编辑:wyxiannews]

·
·
·
·
·
·

行业>>

房产

婚嫁

教育

数码

家居