腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

昆明"深邃哥"或为宝鸡人 西安高校同学相认

字号:T|T

昆明"深邃哥"或为宝鸡人 西安高校同学相认

“极品路人帅哥犀利哥”走红网络后,刮起了关注“乞丐境况”的强势旋风,一个个“型男乞丐”被网友冠上了“深邃哥”、“雪碧哥”等头衔。本报3月6日报道的昆明乞丐“深邃哥”见报后,引发读者关注。昨日,热心读者杜先生联系到本报记者称:“看他的鼻子、眼睛和个头,穿衣风格、眉宇之间都很像我宝鸡同学马先生,目前我们正在联系马先生的家人,如果真的是他,我们几个同学商量要一起去昆明,把他接回来。”

读者爆料

“深邃哥”像我的中学同学

“8日晚上,我接到一位同学的电话,他说《华商报》6日报纸上的‘深邃哥’,长得很像十几年前失去联系的马姓同学。”杜先生昨日告诉记者,他的马姓同学生于1968年,宝鸡凤翔县人,身高1.76米,1998年大学毕业后,就在宝鸡一家无线电厂工作,“但两三年后,他便辞职‘下海’,借钱成立了一家小公司,由于不擅经营,半年后就倒闭了,随后,他就与我们所有的同学都失去了联系,而且这一断就是十几年。”

杜先生称,8日晚给他打电话的同学,正是与“马同学”在西北工业大学念书时的同班同学,“而且,他俩还在同一个宿舍住,听到消息后,我马上找来报纸看,发现‘深邃哥’与‘马同学’真的很像。”

读者求助

请帮我们验证“深邃哥”身份

为了进一步核实“深邃哥”的身份,杜先生又向他的其他同学询问,“其实,当时已经有很多人看到网上的照片了,有人说除了身材比学生时期胖一点,其他感觉都很像,为此,我们还在电话里讨论过,觉得十几年过去了,我们都胖了,他变胖也是理所当然的。”

杜先生还说,他们那个年代毕业的大学生,其实是很吃香的,“后来,我们几个同学也一起分析了,‘马同学’流落街头的原因,可能是在公司倒闭后,他也还不上原先欠的钱,感觉愧对家乡父老,便想要出去闯一闯,最终落得流落他乡的结局。”“最后我们联系《华商报》,就是想让你们帮助我们验证‘深邃哥’的身份,如果他真是我们同学,我们一定会去昆明,把他接回来。”杜先生诚恳地对记者说。同时,杜先生也表示,当时的一帮同学目前工作、生活都比较稳定,“我们同学在全国各地工作的都有,大家现在都在想办法,我也正在联系‘马同学’的家人,向他们求证。”

截至昨日记者发稿时,杜先生还未联系到“马同学”的家人。

同行验证

照片摄于两年前寻找难度加大

听到杜先生一番肺腑之言后,记者立即联系到云南昆明的同行——《春城晚报》的记者晋娜,两个小时后,记者接到晋娜的电话:“我调查清楚了,事情比较复杂,其实照片是2008年前的。拍摄这张照片的网友说,目前他也不知道‘深邃哥’的踪迹。而我们之前也在南窑火车站找过‘深邃哥’,但没见到他的踪影。”

记者了解到,当初,第一篇报道“深邃哥”的文章出现在“昆明信息港”网站。昨日,记者联系该网站负责“深邃哥”这条新闻的记者曾某。据她介绍,她是根据网友“牛廓普”的帖子线索采访报道的,“3月3日,正当‘犀利哥’爆红网络时,昆明信息港的彩龙论坛一个名为‘牛廓普’的网友,突然在论坛中贴出了一张‘潮图’,图片的主人公就是现在看到的‘深邃哥’。”

为了进一步了解事件的进展,记者经过几番周折后,又联系到网友“牛廓普”,“其实图片是我在2008年拍的,因为最近看到‘犀利哥’走红网络突发奇想,就把这张照片也贴上了论坛,没想到此后便引来网友争相追捧。”

本报将继续报道此事,敬请关注。 本报记者 任奕洁

网友分析

“深邃哥”经历不寻常

对于“深邃哥”的身份之谜,虽然一时找不到答案,但强大的网友却从“深邃哥”的着装上找到了一些“蛛丝马迹”,网友称,这些“线索”大概能说明几分“深邃哥”不寻常的经历。

黑眼镜框:这款眼镜、特别是眼镜框是近年来很流行的时尚配件,也是最能突出个性的时尚利器之一。“深邃哥”的审美从眼镜上就可断定具有“高格”品位。

民族项链:这款来自丽江古城的民族项链,说明了少数民族的风土人情更符合本土流行趋势。

衣服标牌:隐隐约约中,可以看到“深邃哥”所穿的T恤上有着国际名牌“YSL”的标识,懂得品位的人才知道低调呢。而颜色的选择还可以掩盖他臃肿的身材……

左手戒指:细节决定品位。“深邃哥”当乞丐都不忘戴戒指,真是个潮人也。本报记者 黄晓林

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxanewsf ]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界