腾讯大秦网大秦网 > 2010全国两会 > 正文

陕西代表团提交议案总计16件 民生问题是重点

2010年03月09日23:34西部网钱海峰大秦网友评论(0)
字号:T|T

陕西代表团提交议案总计16件 民生问题是重点

代表提交议案

陕西代表团提交议案总计16件 民生问题是重点

代表提交议案

  西部网讯(记者 钱海峰)记者从陕西代表团议案组了解到,截止本次大会代表提出议案截止时间今天中午12时,陕西代表团代表共提出议案16件,立案16件,立案率100%。已提交建议、批评和意见100多件,目前建议仍在继续提交中。

  据了解,今年我省选出的全国人大代表所提交大会的议案不仅数量比去年有很大增加,质量也比较高。有的议案和建议不仅成为新闻媒体亮点,也受到政府、社会和人民群众以及外界的广泛关注。

  由黄河代表提出的关于制定我国低碳经济促进法草案的议案、由马克宁代表提出的关于制定我国境外投资法和关于制定我国社区法的议案,以及由王勇超、于文、安东、史贵禄、郑粉莉、黄藤、梁平、赵季平、华炜、陈分新、屈雅君等代表提出的涉及经济社会发展中的、人民群众普遍关心和关注的建议,如做大做强文化产业、加快重点项目建设步伐、加强环境保护、控制房价和规范房地产市场、完善物业问题、加大教育投入、资源合理开发利用、进一步加强新农村建设、促进农民增收和加快农业科技创新步伐、促进关中天水经济区发展、加大西咸新区建设力度、推进科技资源优化转发、进一步加快交通建设、抓好旅游可持续发展、切实推进司法公正、完善群众信访制度等惠及国计民生的建议,受到广泛好评。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:maggyyang]

相关专题:

2010全国两会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界