腾讯大秦网大秦网 > 医疗健康 > 正文

研究发现吃鸡蛋有助控制体重促进眼健康

2010年03月10日07:11新闻晨报大秦网友评论(0)
字号:T|T

据新华社报道 英国研究人员9日说,鸡蛋可以促进健康、抗击肥胖,属于“超级食品”。营养学家建议人们每天食用一个鸡蛋,以达到最佳效果。

研究人员说,一个中等大小的鸡蛋只含不到80卡路里热量。英国政府最近公开的历史档案显示,撒切尔夫人曾在1979年靠每周吃28个鸡蛋瘦身。

营养学家拉克斯顿说:“经常吃鸡蛋有益健康,越来越多的证据证明鸡蛋对控制体重、促进眼睛健康有好处。”

人们先前认为每人每周至多吃3个鸡蛋,每天吃一个鸡蛋会导致高胆固醇和心脏病。但英国研究人员发现,食物中含有多种可能影响胆固醇水平的物质,其中起主要作用的是肉类所含的饱和脂肪酸。

英国蛋业协会说,对大多数人来说,一天吃一到两个鸡蛋并不会导致胆固醇升高。拉克斯顿说:“随着取消鸡蛋食用数量限制,人们每天吃一个鸡蛋再上班的日子又会重新来到。”

(新闻晨报)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxahealth]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界