腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

子洲山体滑塌事件遇难人员家属将获抚慰金

2010年03月11日01:28华商网孟子发大秦网友评论(0)
字号:T|T

子洲山体滑塌事件遇难人员家属将获抚慰金

华商网讯 (记者 孟子发) 记者从事故现场了解到,随着救援工作的整体推进,子洲县山体滑塌地质灾害民政灾后安置处理及善后工作有序展开。

陕西省民政部门将为遇难人员家属发放抚慰金5000元、死亡补助金2000元;为受灾群众发放共计三天的安置补助金90元和两床棉被、内外衣服等,折合人民币500元。这些民政救助资金已于3月10日晚陆续开始兑现。受灾群众的重建家园等事宜也正在积极调查研究解决中。

当地医疗卫生部门调集了最好的医疗卫生人员和医疗专家,对受伤群众进行全天候观察、监测,确保受伤群众得到最好的医疗救治。

在地质灾害救援现场,现场指挥部安装了照明设施,市县领导、有关专家、武警官兵和消防战士及当地群众争分夺秒连夜搜救被压埋人员。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxiannews]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界