腾讯大秦网大秦网 > 医疗健康 > 正文

调查显示雨天是最有食欲天气

2010年03月10日14:58新华网班威大秦网友评论(0)
字号:T|T

韩国著名肥胖医疗网站www.365mcdiet.net9日公布的一项调查结果显示,下雨是最能激发食欲的天气。

这家网站日前针对168名肥胖症病人进行的“天气与食欲”的调查显示,57%的被调查者认为下雨天最能增加食欲,其次为阴天(27%)、晴天(14%)。

研究人员认为,这与人体内荷尔蒙分泌有关。日照量减少会使调节内分泌的褪黑激素分泌增加,作为神经传递物质的血清素减少,从而导致食欲增加。同时,由于雨天气温低,人体新陈代谢功能更加活跃,消化机能增强,使人很快产生饥饿感。温度降低还导致人的末梢神经收缩,内脏器官血压增加,进而导致胃脏活动和胃酸分泌增加,从而增强食欲。

研究人员还认为,雨天人们因为不能进行户外活动而“无所事事”,以及观赏“雨景”等产生的心理因素,也是导致食欲增加的一个原因。

(新华网)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxahealth]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界