腾讯大秦网大秦网 > 大秦财经 > 热点滚动 > 正文

西安民生集团股份有限公司简介

2010年03月12日15:39腾讯大秦网大秦网友评论(0)
字号:T|T

西安民生集团股份有限公司是陕西省西安市一家以经营百货零售业为主的大型商贸企业集团,全国大型百货贸易联合会成员企业。公司成立于1959年,1992年在西安市率先实行股份制改革,1994年1月10日公司股票在深圳证券交易所正式挂牌上市,2003年5月27日与海航集团成功重组。

民生百货是海航商业控股有限公司旗下的百货品牌。近年,公司依托海航商业的发展平台,确立了品牌连锁化的发展模式,取得了快速发展,截至2009年底,公司的总资产为38亿元人民币,营业面积达20万平方米,年销售逾20亿元,利税总额超1.2亿元,在册员工3000余人,网点遍及西安、咸阳、宝鸡、汉中等陕西省主要城市以及甘肃东部地区,下辖七家百货店和一家综合购物广场。

有着五十年悠久历史的民生百货,用产融结合的方式奠定发展基础,用门店特色经营开启商业之门,用创新经营思路掀起商业改革浪潮,用卓越服务满足顾客快乐消费体验,用海航文化塑造企业灵魂,大力奉行“诚、信、情”的原则,恪守“以诚待人、以信服人、以情感人”的为商之道,践行“为社会做点事、为他人做点事、为自己做点事”的企业理念,使民生的企业形象和商业信誉得到了公众和政府的认可,品牌价值不断提升,取得了显著的经济效益和良好的社会效益,历年来获得了多种殊荣。

70年代,民生被列为“全国十大百货商店”;

80年代,曾被国家商务部、陕西省商务厅、西安市商贸局多次评为“商贸行业先进单位”;

90年代,民生荣获“全国文明经营单位”、“全国用户满意企业”等荣誉称号;

2004年荣获“中国商业服务业先进企业”荣誉称号;

2005年荣获“陕西经济百强企业”称号;

2006年荣获“全国商业顾客满意企业”、“中国商业信用企业”、“全国商业服务企业售后服务行业十佳”等荣誉称号;

2007年获得“全国商业服务业先进企业”称号;

2008年获得“中国商业服务业改革开放三十周年功勋企业”、“辉煌30年中国经济影响力功勋企业”等荣誉称号;

2009年被中央精神文明委评为“全国精神文明建设工作先进单位”。

如今的民生百货作为引领西安商业潮流的重要窗口,是展示古城时尚的风向标,是一张展示古城文明形象的亮丽名片。

未来,民生百货将继续依托海航集团的发展平台,以兼并重组、产融结合的方式,快速发展,做强区域,走向全国,打造一个连锁化经营、专业化管理、集约化产业链条、品牌化的现代百货集团,努力实现“打造中国商业知名品牌 创建中国商业百年老店”的目标。

[责任编辑:wyxafinance]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界