腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

参加全国政协首批17位驻陕全国政协委员凯旋

字号:T|T

参加全国政协首批17位驻陕全国政协委员凯旋

本报讯(记者 赵蕾)昨日15时50分,西安咸阳国际机场内,参加全国政协十一届三次会议的首批17位驻陕全国政协委员凯旋,当他们在全国政协委员、陕西省政协主席马中平的带领下走出机舱门时,立即被鲜花和掌声包围。省委常委、省委政法委书记宋洪武等领导到机场迎接。

“参加这次会议,我很激动。”尽管已经踏上三秦大地,王建华委员仍难掩喜悦之情。他兴奋地告诉记者,本次大会非常关心医疗、教育、住房、劳动保障等民生问题,对很多好的提案建议进行了深入探讨,帮助自己理清了很多未来发展的思路。作为教育工作者,他最关心教育改革,相信无论是小学生减负、中学生择校,还是高校改革,都将在今年有好的推进。

记者了解到,此次大会,驻陕全国政协委员共提交85个提案,涉及到医疗、卫生、教育、住房、低碳等方方面面。全国政协委员、陕西省政协主席马中平说,这是一次团结、民主、奋进的大会。所有驻陕全国政协委员将尽快把会议精神学习、传达、贯彻、落实好,把思想和行动统一到中央的决策部署上,坚定信心,团结奋斗,为三秦经济而谋,为社会和谐而言,为关注民生而呼。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxanewsf ]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界