腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 娱乐资讯汇总 > 正文

05超女生存状况调查:仅剩李宇春一人独撑门户

2010年03月17日00:00腾讯娱乐大秦网友评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
李宇春
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

2010年6月

李宇春与天娱合同到期,目前去向受到多方关注。

“超女”何洁谈整容 首次公开承认曾隆鼻(图)

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

相关新闻:

2010年6月

李宇春与天娱合同到期,目前去向受到多方关注。

2009年8月

何洁与天娱解约,目前还没有签约新公司。

2008年6月

黄雅莉加入福茂唱片,去年刚发了新专辑。

2008年

陈西贝与天娱解约,近几年参与了许多电影电视剧的拍摄。

2008年

朱妍与天娱解约。

2006年1月

李娜与天娱和平解约,目前去向不明。

2006年

叶一茜加入黑楠的欢唱网格公司。

2006年

易慧加入黑楠的欢唱网格公司。

2005年12月

周笔畅转签乐林公司。去年刚签约金牌大风。

近日,李宇春和天娱的合约即将到期,再度令当年红极一时的2005届超女成为大众的谈资。蓦然回首,当年大红大紫的2005届超女,如今仅有李宇春一人独撑天娱门户。那些陆续选择离开的,有的实现了自己的梦想,而更多的在失去了大树的依靠之后,反而迅速销声匿迹。这些当年大众的宠儿,是否还享受着万众瞩目的荣光?还只是仅仅在比赛中南柯梦一场?

超女解约·黄金一代

刷新2010乐坛摇钱树

李宇春、张靓颖、周笔畅、何洁、纪敏佳、叶一茜……这些红极一时的名字。当年懵懂青涩的一群女孩,就因为喜欢唱歌,突然之间一夜走红。

在天娱的力捧下,李宇春从当年的冠军,一路走来,成为歌坛当之无愧最红、最能赚钱的歌手。她去年一年可以给公司挣够6000万,她的唱片更是每年成为实体和无线榜的销量冠军。同样,在天娱的包装策划下,何洁成为“话题女王”,常常登上娱乐新闻头条,她的新碟还专门在香港举行发布会,俨然天娱小天后。

张靓颖、周笔畅、纪敏佳等先后离开天娱的歌手,也在歌坛找到了自己的位置。与天娱友好分手的张靓颖,先是成为华谊唱片公司一姐,后又自组音乐厂牌当老板,而市场则走国际路线,在格莱美上露脸、与音乐大师喜多郎合作。而周笔畅与天娱解约,如今也成金牌大风内地一姐;纪敏佳则成为空政歌手……

定格2005胜败皆枉然

娱乐圈的史册上,应该永远铭记那一天——2005年8月10日,全国多家媒体在这一天发起了“保卫超女”的攻坚战。超女,作为那个夏天最火的造星运动,少女们梦想的美好舞台,为何要惊动传媒来保卫?原因很简单:主办方天娱公司的不平等条约扼杀了“想唱就唱”的本质,粉丝们认为那是枷锁,超女们则认为那是胁迫。

粉丝声援声讨霸王条约

那个夏天,女孩儿们在台上声嘶力竭地唱着,评委在台下指手画脚地毒舌着。拉锯战一样的赛程中,不时爆出争议、黑幕。然而,就是那样复杂的环境,诞生了李宇春、张靓颖、周笔畅这一批“黄金一代”!

作为前三甲,她们的境况是相对较好的,即使身缠5到8年的合约,至少能得到天娱的包装和打造。但那些排在她们之后的女孩儿呢?是否也能想唱就唱?答案当然是不能!8月10日,一大批粉丝公开声讨:“听了大量的传言,看清无数的真相,我真不知道,‘超女’们究竟在为谁而唱?那张合约,紧紧扼住了‘超女’想唱就唱的喉咙!我很愤怒!这不是‘造星’,而是抢钱!”

5到8年的长约,按照天娱公司的合同,这群女孩儿一旦解约,要不就倾家荡产,要不就负债累累!他们的声音为媒体关注,于是,一场浩大的“超女保卫战”打响了,《大河报》、《东南商报》、《重庆晨报》……全国媒体大联盟,时刻关注着事态的发展;各大网站竞相转载,一时间万人跟帖景象壮观!很快,承受不了舆论压力的天娱公司发表声明,其老总王鹏从“愿赌服输”的傲人口吻转变为“会对每个选手好,绝对不会转卖她们”。

解与不解或许都是遗憾

不转卖不代表会重视,一口气签下几十名超女,对于当年还只是个新手的天娱而言,还是相当棘手的。面对连续报道和全国媒体联盟的重压,天娱公司再次出面表示,“可以解约,大家坐下来再谈!”开始退让的天娱估计也掂量过选手们的优劣,所以他们开始筛选式地“解放”一些名气不大的超女,2005年8月14日,“超女保卫战”取得重大成功,杭州赛区选手周杨、林爽和沈嫔嫔与天娱成功解约!当时这一消息引起了全国媒体的热烈关注,粉丝们也认为她们自由了。但时隔5年,这些解约的选手,还有几人能记得她们的名字?当时参加超女,大部分都怀揣明星梦,到头来被遗忘,事与愿违,颇为遗憾。

[责任编辑:wyxiannews]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界