腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 娱乐资讯汇总 > 正文

《泰坦尼克号》中的爱情

2010年03月17日15:52腾讯娱乐大秦网友评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

穷小子和富千金 

   

一个镜头切换,残破的沉船瞬间变为1912年即将起航的豪华巨轮,码头上人山人海。17岁的罗斯身穿白色礼服,头戴紫色大礼帽,显得分外富贵典雅。这身着装表明了她出身名门的千金身份。她挽着她的未婚夫卡尔登上了“泰坦尼克”,准备到美国结婚,可是罗斯“心里却在不停呐喊”,因为她根本就不爱他,她是迫于家族的压力勉强这样做的。 

   

此时,在码头上,穷小子杰克和他的朋友跟两个俄国人赌博,结果意外的赢得了“泰坦尼克号”的船票。这两个小兄弟兴奋的奔上轮船。他俩最后一个上船的,船员还担心他们身上有虱子,可见当时人们等级观念十分严重。 

   

接下来杰克和罗斯的住宿条件更体现出了身份的不平等。杰克他们只能住在下层的狭小的卧铺,而罗斯和未婚夫的头等舱包间则金碧辉煌,宽敞明亮。阶级的悬殊是罗斯和杰克相恋的障碍之一。 

   

“泰坦尼克号”在茫茫大海中平稳的行驶着,一派温暖祥和的景象。杰克和朋友站在船头看着水中的海豚,这些景象对他们来说是那样的新鲜。杰克大声大喊着:“我是世界第一。”如此豁达畅快,让人痛快淋漓。电影用了大量的镜头和电脑特技来展现轮船行驶中出现的情景,可以说:叹为观止。 

   

罗斯厌倦了整天无休止的舞会和宴会,想要逃离这种生活的束缚。相比之下杰克却活得很自在,没事的时候坐在船舷上画画,可以看出杰克也是位业余画家呢。而当杰克无意中看见罗斯的时候,立刻被吸引住了。这就是所谓的一见钟情吧。 

   

这天晚上,罗斯终于忍不住了,跑到船尾,准备跳海自杀。杰克当场赶到,在一番劝说下,罗斯终于回心转意。结果一脚踩空,险些掉进海里。是杰克奋力将她救起来。可是此时恰好被船员看到,因为杰克对她做了什么不轨的事情,立刻把他扣上手扣。是罗斯急中生智编了个谎言才使杰克获得自由。这是他们的第一次见面,可以说两个人各救对方一次。这也就为以后的交往打下了基础。 

   

第二天罗斯来找杰克道谢,并且发现了他绘画的才能。罗斯就非常喜欢毕加索的绘画,所以两个人有了共同爱好就更容易沟通了。他们的这次聊天既是愉快的也是不愉快的。当杰克问罗斯是否爱她的未婚夫的时候,她表现出非常无奈的样子;而当杰克教她向海里吐口水的时候,又充满了快乐。莫莉太太非常欣赏杰克的见义勇为,在晚宴前给杰克换上礼服,把他打扮的英俊潇洒,就这样,杰克混进了上流社会,第一次感受贵族们奢华的晚宴。由于不了解他们的就餐礼仪,杰克做出了很多可笑的举动。饭后,杰克约罗斯参加一个属于他们下等人的派对。我本人非常喜欢这个派对场景,欢快的苏格兰音乐声中,杰克和罗斯在嘈杂的人群里跳舞,两人还大秀踢踏舞,玩得很High。这些人虽然地位卑微,却依然拥有这种纯粹的快乐,连我们这些旁观者都看得热血沸腾。因此这个段落也是很多观众的心头好。 

《贫民窟里的百万富翁》中的爱情

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

[责任编辑:wyxaenta]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界