腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 娱乐资讯汇总 > 正文

《泰坦尼克号》中的爱情

2010年03月17日15:52腾讯娱乐大秦网友评论(0)
字号:T|T
上一张 
 
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

生离死别 

   

杰克让罗斯上救生艇。漫天的烟花照亮了甲板上的杰克,救生艇的罗斯仰头望着他。那一刻罗斯感觉到自己和杰克离不开了,他们愿意一同赴死。于是她竟然毅然跳出救生艇,和杰克紧紧地拥抱在一起。爱情在此时让他们有了共同面对生死挑战的勇气。 

   

在一旁的卡尔醋意大发,掏出一把手枪,恼羞成怒的他一定要杀死杰克。杰克赶紧带着罗斯再次逃到已经满是海水的下等舱。在这里他们又经历了一次惊心动魄的历险。我们看灾难片其实就是寻找感官刺激,詹姆斯.卡梅隆的做法很满足观众的胃口。相信谁看到这个场景都会为主人公而揪心。在处理灾难场面时,导演张弛有度,一段优美的小提琴曲抒情优美,展现了灾难中人们所表现出的人性美和对美好生命的歌颂;然后是紧张慌乱的沉船场面,落荒而逃的乘客、救命声和呼喊声、因倾斜而摔碎的物品,汹涌而来的海水,种种场面显得如此的恐怖,前所未见,生命在这样的打击下也是那样的脆弱、不堪一击。 

   

罗斯、杰克和这些惊慌失措的乘客一样在苦苦寻找生存的机会。“泰坦尼克号”由于船头进水过重导致严重倾斜,船舷成了一个大滑梯,没有抓稳的人就滑落了下去。表现这样的灾难场景时,个体被放在突出的位置。可以看到,牧师还在为他的人民祈祷,一个母亲死死地抱住自己的孩子,有的人喝酒壮胆,有的人干脆就直接跳进海里了,可还是不幸撞上了螺旋桨的扇片。而罗斯和杰克来到了高高翘起的船尾——他们相识的地方。开始就要意味着结束,这难道不令人感慨吗? 

   

突然,由于承受不了船尾的重量,轮船从中间折断了。船头彻底没入水中,船尾几乎是呈垂直状迅速沉进海里。沉船的场景是全片的重点,电脑CG技术和逼真的模型使得沉船无比震撼人心,给人一种前所未有的视觉体验。至少我觉得这种感觉难以言表,听着他们的惨叫,我感到非常的揪心。这也是本片被称为恢弘巨制的重要原因。 

   

2000多名乘客落入水中,这种壮观而又惨烈的景象绝对让你目瞪口呆。还好,罗斯找到了杰克。她爬上了一块木板,杰克在冰冷的海水里守护着她。冰冷的海水将杰克的脸和手冻得发白,他颤抖地告诉罗斯“要好好的活下去”“无论发生什么事,都不要放弃。”最终杰克化成一座冰雕,渐渐的沉进了海水中。不知我是不是太多愁善感,看到这个画面我总是不由自主的流下眼泪。一份短暂的爱情就这样被冻结在了海里,罗斯记住了杰克的话,决不放弃。她用尽全力吹响了口哨,终于被返回的一艘救生船营救了...... 

   

《贫民窟里的百万富翁》中的爱情

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

[责任编辑:wyxaenta]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界