腾讯大秦网大秦网 > 大秦娱乐 > 娱乐资讯汇总 > 正文

《海角七号》中的爱情

2010年03月17日16:31腾讯娱乐大秦网友评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图

《泰坦尼克号》中的爱情

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

影片中的爱情--爱情永远不会死亡

台湾电影《海角七号》。

六十年前,远隔茫茫重洋,爱情,仿佛也离开了。

六十年后,找不到地址的邮包,泛黄的旧照片,七封泪水湿了思念的信笺,还有岁月带不走的爱情倾诉。句句肺腑真情,让拆开它的人,读到欲罢不能,直至种进心里。

那淡淡的字里行间,是依然鲜活的爱情。

影像里,不再自信的青年,执着爱情的女孩,失去了妻子的中年人,对爱已心死的单身妈妈,固守爱情信念的鼓手,对生活充满热情的老人。感情的世界里,风雨总很多。

我们也曾经,像那个男主人公一样,在暗夜的海水里,虽然仍有梦想的徜徉,而已经阴暗的心灵角落里,却是不再相信一切的迷失和封闭。

我们是否还相信着爱情,那样的痴迷和守候,真的随着岁月的逍逝而远去了么。究竟是爱情伤了自己的心,还是自己遮蔽了心灵的眼睛,不愿意再收获那样美妙的风景。

我们总是说,听说爱情回来过。其实,爱情,从来没有离开过。

那份心底深处蠢蠢的悸动,还有停不下来的思念和向往。爱的海洋,永远是静谧的一片蓝色,那份希望,就握在我们自己手心里。

不要让不愿割舍不想抛弃的云烟旧事,麻木了感情。总是对着残月凋花声声长叹,总把自己装进孤独的铁皮箱,上了枷锁的心,还怎么再去拥有童话般美好的爱情。

从电影里跨越世纪,跨越时空,跨越地域的爱情邮包,到男主角找到新生的方向,享受到爱情的呼吸,感受到爱情的心跳。在那个重新寻找爱情的海对岸男人的信里,爱情之旅,终于可以直面阳光的视线。

那是因为,爱情,是不会自己死亡的,除非我们选择了放弃。爱情的阴霾再沉再重,总会雨过天睛。而那跨越心灵的彩虹,将会连接起爱情的灵犀。

[责任编辑:wyxaenta]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界