腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安一的哥大白天失踪遇害 可能系遭遇抢劫

2010年03月19日07:27西安晚报大秦网友评论(0)
字号:T|T

西安一的哥大白天失踪遇害 可能系遭遇抢劫

失踪出租车现身荒草地。(视频截图)

搜寻

当天,众多的哥的姐全城寻找,广播滚动播发寻人消息,始终未果

遇害

次日,失踪车辆现身狄寨塬一处荒草地,后备厢找到司机尸体

警情

这是近期第三起发生在出租车司机身上的血案,警方已经展开侦破

本报讯 17日晚间,全市许多出租车司机都加入了寻找失踪的哥王涛的行列。但不幸的事情还是发生了,18日上午,王涛所驾驶的出租车在狄寨塬被发现,警方在车的后备厢里找到了王涛的尸体。

的哥的姐全城寻找失踪司机

今年32岁的王涛家住红庙坡,是陕AU1380出租车的白班司机。17日上午7时,他像往常一样按时去接班,顺路还开车送妻子去了单位。

7时45分,王涛还给妻子马艳打了一个电话。马艳说打完电话后,她和丈夫还在单位楼下见了一面,没想到这竟是最后一面。

下午5时30分,马艳下班后回到家,发现丈夫并没有回来,父亲说王涛中午都没有回家吃饭。马艳多次拨打丈夫的电话,但一直无法接通。快6时30分了,仍不见王涛的消息,平常没事的话,王涛总是会按时回家,即使有事要迟回来,也会先打电话给家人说一声。于是,马艳电话联系同样是开出租车的舅妈张爱玲,想让她帮忙联系王涛。张爱玲给王涛的小灵通编发了“只要人平安,啥事都好说”的短信,但一直无回应。晚7时,王涛依旧没消息,家人到公安公交分局报案,但因为失踪时间还不够24小时,警方没有立案。随后,张爱玲通过广播滚动播出寻找王涛的消息,王涛所在的亚辉出租汽车公司也发动大家寻找。很快,的哥的姐们加入了寻找的行列,有的哥打电话安慰王涛的家人,希望他们不要着急,一定会找到的。而王涛的家人则开车到长安区郭杜街办附近寻找,但始终没有结果。

荒草地里发现失踪出租车

提心吊胆过了一夜后,18日早7时,王涛的家人在公安公交分局报了案。上午10时,根据公安灞桥分局刑警大队传来消息,王涛的家人迅速赶到了事发地狄寨塬。

就在18日早上,狄寨村支部书记遛狗时,在村子北边一块野草长了一人高的荒地里发现了一辆出租车。随后,狄寨派出所的民警赶到了现场,发现这辆出租车车号正是陕AU1380,民警还在出租车的后备厢里发现了一具尸体。昨日中午,记者来到事发现场附近,远远望去荒草地里出租车只露出个车顶,民警正在现场进行勘察。这个荒草地距离狄寨街办北环路还有一段距离。据村民们讲,17日下午,有村民赶集回来路过这里就发现了这辆出租车。因为当时是大白天,出租车停在那里村民们并没有当回事。现场几位村民分析,凶手能将出租车停放在这个荒草地里,对方肯定对这里的地形比较熟悉。

的哥可能系遭抢劫遇害

下午1时,尸体抬出现场,经过家人辨认,确认死者就是失踪的王涛。“他的头部满是血迹,双腿还蜷缩着,身上的财物都不见了,估计是被抢劫了。”一位家属说。记者了解到,王涛从去年8月份起开始开出租车,负责白班,家里有一个两岁半的女儿。目前,警方已展开侦破。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界