腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

社会关注被害的哥 两家各收到1.6万元慰问金

2010年03月20日08:57西安晚报王海鹏 翟小雪大秦网友评论(0)
字号:T|T

社会关注被害的哥 两家各收到1.6万元慰问金

众人看望受伤的哥。

社会关注被害的哥 两家各收到1.6万元慰问金

被害的哥家属希望这样的事情不要再发生。

本报讯 19日下午,西安市出租汽车管理处、陕西省工商联出租汽车商会等单位的代表一同看望了被害的哥王涛的家属及受伤的哥马兆安,并为两家分别送去了16000元慰问金。

被害的哥家人希望尽早破案

昨天下午,西安市出租汽车管理处、陕西省工商联出租汽车商会及王涛所在的亚辉出租汽车公司等单位的代表一起去纸坊村慰问了被害的哥王涛的家属。

西安市出租汽车管理处侯海平副处长代表各个捐款公司送上16000元慰问金,慰问的同时也再次表示,相关单位会协助警方尽早破案。王涛的姐姐说:“希望警方能尽快破案,也希望这样的事情不要再发生。”

王涛的舅妈张爱玲说,得知王涛遇害后,18日晚上,很多的哥的姐下班后,自发地到王涛家里看望慰问。这让他们一家人很是感动。

受伤的哥家人感谢好心人

下午4时,西安市出租汽车管理处、陕西省工商联出租汽车商会及各出租车公司代表又一同到医院看望了受重伤的的哥马兆安,并送去16000元慰问金。

马兆安目前还没有脱离生命危险,处于时醒时昏迷的状态。马兆安的妻子说,丈夫当天被弃果园里,一位热心女士从这里经过,她从马兆安的驾驶证里找到一张纸条,上面写着一个手机号码。“这个号码就是我的,可惜少了最后一位数。”马兆安的妻子说,这位热心市民就从0到9挨个试号拨打,最终联系到了她。

全市出租车将免费加装GPS

近期几天内连续发生3起的哥被害、被劫案,引起了西安市出租汽车管理处的高度重视。该处侯海平副处长表示,3起案件的发生,已经引起了一些出租车司机的恐慌,他们希望警方能尽快破案,稳定出租汽车行业。年底前,他们还将为全市12000余辆出租车免费加装GPS。

另外,出租汽车管理处也已经向各个出租车公司发出通知,要求各个公司加强对出租车司机的安全管理,呼吁全市的哥的姐们提高警觉性,加强同行间的照应,以群体的力量对抗抢劫者。另一方面,也需要警方加大盘查力度,对于通往郊区等地的车辆一定要严查。

警方根据调查走访,发出悬赏通告。17日上午9点到下午1点之间,有乘坐过陕AU1380的乘客,可以直接向灞桥公安分局刑侦大队报警,或提供线索。另外,王涛出租车后备厢内还放有一只装有拖车绳和修车工具的枣红色木箱现已失踪,据分析可能是案犯把王涛尸体往后备厢放时将木箱丢弃。有发现该木箱的市民,也请尽快与办案民警取得联系。 文/记者王海鹏 实习生王建芳 图/ 记者翟小雪

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxiannews]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界