腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

杀害的哥两歹徒欲再次作案 被出租司机智擒

2010年03月21日09:06西安晚报大秦网友评论(0)
字号:T|T

的哥认亲 王涛母亲有了干儿子

昨晚9时许,记者赶到王涛家时,王涛的家人已经知道了凶手落网的消息。半个小时后,的哥王师傅也赶到了王涛的家里。昨天下午6时,在灞桥分局做完笔录后,的哥王师傅连饭都没有来得及吃,第一时间赶到王涛家里,安慰他的家人,并告慰王涛“歹徒抓到了,你可以安息了”。

“你就是我们的英雄”,王涛的家人拉着的哥王师傅的双手一个劲表示感谢。王涛是家里唯一的儿子,他突然遇害让家人心情悲痛。王师傅为安抚老人,当场认王涛父母为干爹干娘,这一场景令在场众人纷纷落泪。“有什么事,还可以相互照应,多一个妈妈多一份关照。”

古城司机 感觉心里踏实了

西安近期连发多起针对出租车司机的案件,这给出租车司机们心里蒙上了阴影。昨日早些时候,许多司机通过广播在第一时间了解到杀害的哥王涛的两名嫌疑人落网,大家终于可以松一口气了 。昨晚采访结束,记者搭乘陕AU6268出租车返回报社,司机向记者表示,连续发生的多起的哥被抢劫杀害案,一度让他感到心里直发毛。现在凶手落网了,他夜间开车感觉踏实了许多。“没想到警方这么快就将这个案子破了。”

案件细节

实施抢劫 加气站监控拍下嫌疑人

记者了解到,办案民警调出了一段视频。这段视频是一家加气站的监控拍摄下来的,而提供这一视频线索的则是一名的姐。她也是一名受害者。

当天这两名乘客坐上这名的姐的出租车要去蓝田,在途经一家加气站时,的姐要求两名乘客下车,而加气站的监控摄像正好将两人拍摄了下来。行驶到一偏僻处后,两人欲对的姐下手,后经的姐求饶,两人抢走了她的钱和手机。

的姐逃脱后,随即向警方报警,而这段视频则最终帮助警方锁定这两名嫌疑人。

嫌犯作案 只选富康出租车下手

公安灞桥警方虽未向媒体公开案情,但记者从其他途径了解到,这是一起系列抢劫出租车司机杀人案。两名犯罪嫌疑人已经交代了多起案件,其中就有3月16日晚发生的抢劫的哥马兆安案件,3月17日的哥王涛被杀害案,以及19日晚在三桥附近抢劫一名出租车司机未遂案。多名的哥被抢后,有一个共同的特点就是两名犯罪嫌疑人只选择富康出租车下手,可能是两人对富康出租车比较了解,这样便于他们驾驶车辆抛尸。但这些消息还未得到警方证实。

本组稿件除署名外均由记者王海鹏 实习生王建芳采写

相关新闻:

社会关注被害的哥 两家各收到1.6万元慰问金

的哥王辉被劫杀 灞桥警方悬赏万元征线索(图)

西安一的哥大白天失踪遇害 可能系遭遇抢劫

捡到2万现金你会怎么办 的哥一分不差还失主

的哥拉17个小伙蓝田打群架 车被砸人受伤

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:liyuliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界