腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

抢劫的哥案告破 劫匪:如果没被抓还会再作案

2010年03月22日07:14西安晚报大秦网友评论(0)
字号:T|T

抢劫的哥案告破 劫匪:如果没被抓还会再作案

警方公布的案件侦破取证照片。

3月21日,西安市公安局在灞桥分局召开新闻发布会,宣布成功侦破了“3·18”系列抢劫杀害出租车司机案件。两嫌犯供述,如果20日当天不被民警抓获,还将对当时所乘出租车的司机进行抢劫,并不会让司机活着离开。

细心“的姐”帮警方留下嫌犯录像

3月18日7时51分,灞桥分局狄寨派出所接到市局110指令,有群众举报在狄寨街办狄寨村七组的麦田中停放一辆出租车,车辆前门大开,车上无人。狄寨派出所民警迅速赶赴现场,在出租车后备箱内发现遇害“的哥”王涛的尸体。

对于近期全市连续发生出租车司机被抢案件,市公安局对此高度重视,由市局刑侦局和灞桥分局等部门抽调精干警力共80多人,组成专案组。3月19日上午,灞桥分局启动大防控一级定点武装盘查,在灞桥区的95个重点部位,设立了19个“卡点”,全副武装对过往可疑车辆及人员进行盘查。

19日上午,专案民警走访中获悉,一位姓杨的女出租车司机驾驶一辆富康车,于3月15日白天在灞桥区洪庆地区被抢。

3月15日下午,杨女士在新城区皇城东路与西新街路口,拉载两名男子向东郊方向行驶,行至洪庆西邓村附近,遭该两男子抢劫。嫌疑人抢走杨某手机及800元现金,并将杨某捆绑塞入出租车后备箱后逃离,因为惊吓过度,杨女士没有报案。但是,杨女士在拉着两名嫌犯途中,曾到加气站加过一回气,加气站的监控录像拍下了两名嫌犯的图像。

若没被抓,还要劫杀出租车司机

由于“3·18”抢劫杀害出租车司机案和杨女士被抢一案作案手法极其相似,专案组决定以此为突破口,推断其近期还会再次作案。另一方面,灞桥分局在洪庆和狄寨两个地区设置卡点。20日中午12时许,分局缉毒大队副大队长刘海平、民警隽波、巡警大队副大队长梁海龙、民警赵振飞及协警王成兴在洪庆卡点进行武装盘查,他们从快车道拦截下第26辆出租车时,发现乘车的两名男子为一高一矮,与通报的嫌疑人特征极为相符,遂将二人控制。经突查,两名犯罪嫌疑人交代此前抢劫杀害出租车司机,并准备再次作案。

据悉,身高一米七九的犯罪嫌疑人秦锐刚现年32岁,是西安市蓝田县三里镇人,曾因强奸罪获刑四年,2003年8月刑满释放;犯罪嫌疑人余超29岁,湖北省黄石市下陆区人。二人在北京当保安时认识,每月工资仅有900元,还总被老板拖欠,干了近三个月才领到800元工资。秦锐刚声称自己“在西安关系网很广”,于是余超就跟着秦锐刚来到西安。

3月13日刚到西安,3月14日二人就开始抢劫出租车司机。二人除交代了“3·18”、“3·15”等案件的犯罪事实,还供述,如果20日当天不被民警抓获,还将对当时所乘出租车的司机进行抢劫,并不会让司机活着离开。

在犯罪嫌疑人的指认下,专案组民警从“3·18”案件杀人现场蓝田县孟村乡中云村麦田里提取到3月18日被害司机王某的随车工具箱、MP4、陕AU1380出租车违章通知单等物证。

至此,“3·18”抢劫杀害出租车司机及“3·15”抢劫出租车司机案件同时成功告破。

相关链接:

杀害的哥两歹徒欲再次作案 被出租司机智擒

的哥王辉被劫杀 灞桥警方悬赏万元征线索(图)

西安一的哥大白天失踪遇害 可能系遭遇抢劫

社会关注被害的哥 两家各收到1.6万元慰问金

捡到2万现金你会怎么办 的哥一分不差还失主

的哥拉17个小伙蓝田打群架 车被砸人受伤

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxiannews]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界