腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

长安区自来水浑浊 居民称浑水把鱼都养死了

2010年03月22日07:49阳光报罗溯阳大秦网友评论(0)
字号:T|T

长安区自来水浑浊 "用这浑水把鱼都养死了"

近日,家在长安区的王师傅打开水龙头发现自来水突然比以往浑得多,他接了杯纯净水和水管中的水(左)作了一个对比。物业则称由于水压不够,该用地下水出现了沉淀物。

阳光讯自来水中出现大块的沉淀物,水壶里少半壶都是稠渣,烧开的水上面还漂浮一层白色绒状物体,这样的水您还敢饮用吗?长安区北站附近的居民近期就被这样的自来水搅乱了日常生活,连洗衣服都受到影响,无奈之下,只得在网上发帖子寻求帮助。而长安区自来水公司称,这个水虽有沉淀但对人体无害。

自来水出现白色沉淀物

李女士是租住在长安区北街的房客,记者来到她家时,她正因为没法洗菜做饭对着一缸水发愁,水缸的底部沉积着大大小小的绒状物,有的结成了块,颜色发黄。据李女士说,今年春节过后,水龙头里流出来的就不是清澈的水了,起初只是感觉水质硬,不好喝,现在是完全不敢喝了。

“一个多月来水都是这样子,接一壶水少半壶都是稠的,打开水龙头还有很多的水锈,你说这水咋喝?”李女士对记者说,“连洗衣服都没有办法好好洗。”当被问到出现此现象的原因时,李女士回答:“只是听说以前用黑河的水,现在不用了,改地下水了,就变成这样了。

相关新闻:

西安一小区自来水浑浊发臭 居民靠矿泉水度日

西航生活区通自来水 万余住户告别50年吃井水

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxiannews]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界