腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

世界各地大学里的争议事件

2010年03月22日14:12环球网论坛大秦网友评论(0)
字号:T|T

世界各地大学里的争议事件

复旦大学两名男生裸奔庆祝本科毕业

  又一届大学生毕业在即,你会用什么方式来为大学生活画上句号呢?请客吃饭、拍照留念……相对于复旦的两名男生,这些都太平常了。2009年6月,两名毕业在即的复旦男生,头戴学士帽在校园内裸奔庆祝毕业,并拍照留念。帖子引起了众多网友的关注。有网友对这样的行为表示不认同,有人惊呼“简直是疯了”,认为这是“哗众取宠”;有人批评“世风日下”,“对不起多年的教育和学校”。不过,也有很多网友,尤其是年轻的网友笑称这两个学生是“《美国派》看多了”,认为应该用更宽容的态度来看待“裸奔庆祝”,毕竟“美国哈佛大学就有这样一个传统,在剑桥也是常事,没什么奇怪的”。有网友更高呼,这就是“中国派”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界