腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

世界各地大学里的争议事件

2010年03月22日14:12环球网论坛大秦网友评论(0)
字号:T|T

世界各地大学里的争议事件

武汉科技大学开设风水课引发争议

  在很多人看来,讲“风水”是一种迷信思想。但在武汉科技大学中南分校,有一门选修课却叫做“建筑与风水”。对此,学校的学生、老师,房地产开发商以及有关学术专家看法不一。在该校教务处印发的选修课简介上,对该课的介绍为:风水学是中国传统建筑文化中的重要组成部分,“建筑与风水”是将建筑与周围环境统筹考虑的学问。“风水”能不能成为大学的课程,在学术界和建筑界也存在争议。湖北省社科院研究员冯桂林认为,对于建筑风水究竟是科学还是迷信,目前在学术界还没有清晰的界定。不过,在社会主流人群不认同“风水”就是科学的情况下,高校开设此课应持谨慎态度。” 一些房地产开发商认为,在实际应用中,他们希望规划设计人员能掌握一些“风水”的相关知识。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界