腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

世界各地大学里的争议事件

2010年03月22日14:12环球网论坛大秦网友评论(0)
字号:T|T

世界各地大学里的争议事件

大学男生也如花 “粉雄”一族引争议

  近来,在大学校园里比女生还要懂得衣着打扮之道、更显女性化气质的男生越来越多。套用一个时尚一点的词语,他们被称为“粉雄”。“粉雄”一词来源于美国一档收视绝佳的电视节目《粉雄救兵》,5个漂亮男人,教同性们如何穿衣打扮、提高品位,甚至如何布置家居和做饭烧菜,彻底颠覆了传统男人必须有阳刚之气的定义。但有同学表示,尽管“粉雄”们心思很细腻,但自己受不了女里女气的男生,一个男的如果油头粉面水水嫩嫩的,想想就觉得恐惧。中山大学汉语言文学系教授艾晓明多年从事性别教育工作,她对大学校园“粉雄”一族有自己的独特看法,她说:“娘娘腔这个称谓本来就是一种歧视,一种不公平的性别看法。无论男生或者女生的每一类打扮追求都是一种个性的表达,都值得尊重。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界