腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

世界各地大学里的争议事件

2010年03月22日14:12环球网论坛大秦网友评论(0)
字号:T|T

世界各地大学里的争议事件

“最牛班级”扎堆保送名牌大学惹争议

  “做一班学生,成一流人才。”这是华东师大二附中2010届1班博客上最醒目的一句话。50多个花季孩子也用他们的表现证明了这一点:目前该班54个学生中,31个获清华大学保送资格,15个获北京大学保送资格,余下的8个学生也分别获得了上海交大和复旦大学的保送资格。最近,教育部在阳光高考网站上公示了全国各省市区的部分保送生资格名单,导致“最牛”这个网络热词又出现了,不过这次的“牛”是真的很牛———全国各地,精英荟萃的尖子学校、尖子班级不断涌出,他们的成绩优异得令人咋舌,而这些精英的集中程度也远远超过人们的想象。虽然学习成绩优异一直以来受人尊敬,但这些“最牛”班级和学校的出现却招来不少非议。精英校、精英班集中了大量保送名校的精英学生,有评论认为这是教育资源不均衡所导致。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界