腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 正文

金丝峡旅游风景区

2010年03月22日15:40汉中旅游网大秦网友评论(0)
字号:T|T

金丝峡旅游风景区

金丝峡旅游风景区

金丝峡旅游风景区

  金丝峡国家森林公园位于新开岭自然保护区,地处秦岭山脉南坡,陕西省商南县西南部。景区平均海拔1000米,南北长13.8 公里,土地总面积14650公顷,合22万亩。景区地处我国南北植物区系的交汇地段,植物种类繁多,植被类型繁多,植物类型具有明显的亚热带与暖温带的过渡成份,同时由于山地气候的多样性,森林植被具有明显的山地森林植被分布规律,区内有种子植物130多科,1996种,属国家重点保护的珍稀植物25种。其中有兰科植物12属42个种,主要以春兰、荟兰、石斛、白芨为主,是我国极少数未受到破坏的兰科植物集中分布区。有陆生脊椎野生动物4纲25目78科261种,列入国家I类保护动物有豹、云豹、黑颧3种;列入国家II类保护动物有林麝、红腹锦鸡、白冠长尾雉、勺鸡、班羚、鬣羚、大鲵及各种猛禽(鹰、隼)等29种。金丝峡包括三峡一寨,构成环抱,俯视为“火炬状”。这里原始状态保持完好,有良好的植被覆盖山地,山区,山石,土壤很少裸露,色彩葱绿,生机盎然,山体形态别致,丰满,不仅轮廓线条柔和优美,更有陡峭险峻的突出特殊性征。

[责任编辑:wyxiannews]

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界