腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

要存50万全是一元纸币 西安现巨额零钞存款

2010年03月23日07:26西安晚报大秦网友评论(0)
字号:T|T

要存50万全是一元纸币 西安现巨额零钞存款

钱太旧,只能人工清点

>>>>>>关于银行的那些事儿:点击进入晒晒你在银行遇见的一些有意思的事………

本报讯 昨日下午,友谊路一家银行来了几位“特殊”的储户,她们带来50万元要存到银行,不过这50万元全是一元面值的纸币,整整装了7大箱。银行工作人员把这50万元戏称为“最巨额零钞存款”。

昨日下午1时许,一辆面包车停在了友谊路一家银行门口,几位女子从车上卸下了7个大纸箱和编织袋后,搬进银行营业大厅,原来这里面装满了一元的零钞,共50万元。搬运这50万元可把她们累得够呛。一位女子告诉记者,自己的公司是这家银行的客户,因为工作原因,需要将这50万元存入银行。

由于这笔存款数额大,面值小,纸币大多很旧,不能直接用点钞机清点,必须经过人工清点。两位银行柜员清点过程中,由于怕影响到其他客户办理业务,银行七八位主管、经理等其他工作人员也一齐上阵来点钞。“我们银行从来没有存过这么多的零钞。”银行一位毛姓工作人员告诉记者,一般情况下,存10把以上的零钞,每把会收取1元的“零钞清点费”,不过这几位储户是银行的客户,银行会免费清点。

从下午1时到4时30分,七八位工作人员才清点了4万元,未清点的零钞由储户带走,第二天再带到银行继续清点。

相关新闻:

铜川储户存款3万 被中国银行收取20元点钞费

市民存零钱要先交清点费 各银行收费标准不一

顾客10元面额存款1000元 银行收10元点钞

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:maggyyang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界