腾讯大秦网大秦网 > 大秦旅游 > 正文

陕西西安大雁塔

2010年03月23日11:09qq社区大秦网友评论(0)
字号:T|T

陕西西安大雁塔

  大雁塔北广场位于西安著名的大雁塔脚下,是一个规模宏大的音乐喷泉广场,东西宽218米,南北长346米,为目前全国乃至亚洲最大的喷泉广场。

  北广场音乐喷泉规模宏大,体现出古都王者风范。喷泉位于广场的中轴线上,南北最长约350米,东西最宽处110米,T字型结构,共分为百米瀑布水池、八级叠水池及前端音乐水池三个区域,既可分区独立表演,也可整体表演。喷泉样式多变,水柱形态各异,在灯光的映照下更显娇嫩、多姿。水柱腾空,四散而下,似莲花,状彩蝶,水珠相交,水雾蔓延,又好似千百海鸥振翅、南山茫茫云海。广场中心还有60米高喷水柱。水柱直飞冲天,气势壮观、磅礴。随风散落的颗颗水珠,在灯光的映射下迸发出晶莹的光洁,犹如剔透的珍珠漫天飞舞在广场上空,旋即幻化为肆意的水雾,为大雁塔北广场平添缥缈之气。

  此外,广场还兴建有园林景观与陕西民俗文化长廊。音乐喷泉南侧,绿地环绕,青草依依,民俗雕刻散落其间,构成了别有风味的陕西文化景观。

  大唐长安,华采纷溢。大雁塔北广场塑造出了古城西安的新景象,用清丽的水珠与多彩的生活休闲景观延续着中华文化传承千年的盛世华章。

[责任编辑:wyxiannews]

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界