腾讯大秦网大秦网 > 美食餐饮 > 美食资讯 > 正文

武汉将立法强制回收“地沟油”

2010年03月23日11:57长江网大秦网友评论(0)
字号:T|T

  【长江网讯】 (楚天金报) (记者谢斌、胡诚)武汉今后将对“地沟油”实行强制回收。记者昨从武汉市政府常务会获悉,《武汉市餐厨垃圾管理办法》将于年内出台,计划对餐厨垃圾进行合理利用。

  日前,全国粮油标准化委员会油料及油脂工作组组长、武汉工业学院教授何东平一项关于“地沟油”回流餐桌的调查经媒体报道后,引起了人们对食品安全的再次担忧。

  据了解,城市餐厨垃圾是“地沟油”的主要来源。从2006年起,武汉市就提出统一处理餐厨垃圾,防止私自提炼的“地沟油”返回餐桌。然而,受多种因素影响,4年来相关管理办法一直未能出台,在三镇各建起一座餐厨垃圾处理场的设想仍旧停留纸面。媒体近日关于“武汉地沟油调查”的新闻,使动议了4年的武汉餐厨垃圾管理立法工作加快了进度。

  据悉,武汉市将兴建餐厨垃圾集中处理设施,拟由城管部门对全市餐厨垃圾进行统一管理,设置准入门槛,优选企业对餐厨垃圾进行“垄断”经营,对餐厨垃圾统一回收、集中处理,确保所提炼的油脂用于工业原料。

(长江网)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxiannews]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界