腾讯大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

街头拍出位视频火了 格子哥现实中很害羞(图)

2010年03月18日07:25重庆晨网戴宇戴宇大秦网友评论(0)
字号:T|T

街头拍出位视频火了 格子哥现实中很害羞(图)

“格子哥”现实中很害羞。记者 李斌 摄

街头拍出位视频火了 格子哥现实中很害羞(图)

“格子哥”接受访问。记者 李斌 摄

  一段名为“对靓颖新专辑《我相信》的终极致敬”的视频近日在网上传得沸沸扬扬,视频的内容是一位身穿黑白格子外套,内衬灰色高领毛衣,十八九岁模样的男生在人来人往的广场上,在张靓颖新歌《我们都辜负了爱》的背景下,动作夸张地载歌载舞。不少“凉粉”(张靓颖的粉丝)更直呼这是“最有才的追星方式”。

  (重庆晨网记者戴宇 18日0:57报道)他喜欢穿一件灰色的格子衣服随心所欲地跳舞,动作与芙蓉姐姐有一拼,他是被网友比作再版犀利哥的“格子哥”,究竟此哥只是个传说,还是一次恶意的炒作?记者多方了解到格子哥就在重庆某高校就读,记者17日走进校园,见到了这位网络神秘人的庐山真面目。

  视频大胆豪放演绎靓颖歌曲

  尽管几个著名视频网站17日晚都删除了格子哥的视频,但记者还是在一网页上发现了格子哥的视频。随着张靓颖温柔的歌声响起,穿着格子外套的格子哥慢慢从长凳上站起来,背景歌曲正是张靓颖的《我们都辜负了爱》: “我的忍耐,你累了……对你太依赖,我怕了……”

  格子哥的口型跟背景歌曲完全吻合,脸上的表情也颇为丰富,和后舍男生的表演如出一辙。

  在格子哥表演的过程中,路边的小花和树叶也成了他的道具——轻轻捧起,悄悄放下,格子哥还摆出了S型姿态,脸上露出投入而陶醉的表情。

  “快歌了,奔放点。”视频进行到1分21秒时,音乐声猛然一转,画外音提示格子哥转换节奏,格子哥随着音乐疯狂扭动起来,从广场的一头到另一头,格子哥的舞蹈和表情都和音乐十分合拍。

  除了在广场上的《我们都辜负了爱》之外,格子哥还录制了多段街头秀的视频。包括在超市中轻抚商品,表演《需要你》;以及在峨眉山金顶上演绎让人捧腹不已的《快活》。

  对于格子哥的表演,网友们认为:动作夸张堪比芙蓉,表情丰富酷似后舍,还有网友直接点评:老兄不错啊,情绪很到位!继续努力,期待你的最新MV。

  真人腼腆害羞不敢直面媒体

  随着网络上“格子哥”的视频点击率高升和网友的人肉搜索,“格子哥”的身份渐渐浮出水面,他是重庆某高校09级新闻班的班长。标志性的红色格子上衣,休闲牛仔裤,白色板鞋,带着眼镜的“格子哥”看起来和视频里的大胆豪放完全不同,记者17日下午在阳光下的校园里看到格子哥,90年出生的他面对媒体显出了完全不同于视频的害羞。

  刚和格子哥聊了几句,格子哥说话就开始有点停顿起来,趁辅导员给他打电话的时机,他跑到学院办公室里,让一众记者们始终再难觅格子哥的踪影。

  等了一个多小时,在老师和格子哥沟通之后,这个腼腆的小男生终于再次站到了媒体面前,讲述自己视频背后的故事。

  街拍是表达对偶像的喜爱

  “格子哥”是个铁杆的“凉粉”,听到张靓颖的新专辑后非常喜欢,虽然紧张,但谈起自己的偶像,这个标准的“凉粉”还是兴奋了起来。今年寒假,他和同学组团去峨眉旅游,站在金顶上很兴奋,即兴跳起了靓颖新专辑里的《快活》,同学用相机把他的舞蹈录了下来,把视频放到靓颖的贴吧里。

  “视频效果很不错,很多凉粉都喜欢,还希望我发更多视频上来。”格子哥受到鼓励,寒假里和高中同学一起,在家乡四川隆昌的广场上,将几首张靓颖的歌曲串烧起来,用自己手机放音乐的同时,同学则用数码相机录成视频,随后放上视频网站,短短几天就引来了上万次的点击率,“主要是想有一种配乐MV的感觉。”

  6分钟视频一气呵成

  “我10岁的时候做过先天心脏手术,那以后我的性格就变得很开朗了。”格子哥进入大学以后就被选为班长,没有舞蹈基础的他却能在视频中表现如此自然,他自己认为是融入了张靓颖的音乐中,“我太喜欢她的新专辑了,听了很多遍。”

  尽管喜欢,但格子哥说自己唱歌不太好,所以在视频里他只是动手不动口,在最长的一段6分多钟的广场秀里,没有学过舞蹈的他从开始到结尾一直在用身体诠释和表达着对歌曲的理解,6分钟的视频没有任何剪裁一气呵成。

  “其实就是自己喜欢,对偶像的一种致敬。”格子哥在视频里还动用了喜洋洋气球、格子围巾、超市物品等,他说这些都没有提前刻意准备,而是在现场随性而发抓到的东西。

  说起三段视频里自己都穿的格子外套,格子哥浅浅地笑了笑:“其实也是凑巧,刚好我寒假里买的两件外套都是格子的,一个是浅色的,一个是红色的。”

  格子哥低调的表示,自己以后可能还会拍摄类似的视频表达对偶像的崇拜,而自己暂时也不会去刻意学习舞蹈,而是首先学好自己的专业知识,“我的理想是做一个传媒人,一个编辑、记者、导演、编剧的全才!”

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxanewsf ]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界