腾讯大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

小偷很寂寞 “淡定哥”眼里只有她(组图)

2010年03月16日08:03重庆商报王璐瑶大秦网友评论(0)
字号:T|T

小偷很寂寞 “淡定哥”眼里只有她(组图)

小偷正在偷包

  商报讯(见习记者 王璐瑶)小偷偷包时被好心人制止,无奈将包还给90后主人,未想到90后丝毫不震惊,继续保持姿势和恋人欣赏风景,这一幕,被在池塘对面的摄影师拍摄了下来。近日,网友“nmnmn”将这组照片转发在了论坛上。

  从上传的照片中记者看到,一对恋人搂抱着坐在金鱼池旁边的石头上说笑,丝毫没有注意到一名小偷已经鬼鬼祟祟的潜入他们身后,趁两人说得高兴,小偷伸手拿起放在两人身后的黑色包包就准备开溜。幸好有好心人呵斥,“挎包男”才放下包灰溜溜地跑了。照片中的恋人似乎并没有被这段小插曲影响心情,待小偷走后继续保持着原有姿势谈情说爱。

  “那对恋人一看就像90后。”记者昨日联系上发帖者“nmnmn”,他称,3月12日下午他和几个朋友在涪陵区易家坝的金鱼池旁打牌,突然被一句“站住,把包包给别个放起”吓了一跳。他循声望去,只见一个挎着摄影包,提着照相机的摄影师站在金鱼池对面,用手指着一个中年男子。那名中年男子站在那对恋人身后,听到呵斥声后把挎包还给恋人便溜掉了。但这对恋人并没有感谢摄影师,“从始至终这男生连姿势都没变一下,就像不关他的事一样。”

  网友“飞过换日线”回帖表示,“这年头有这种正义感的人不多了,如果大家都像摄影大哥这样的话,就没那么多小偷了”。网友“瞬间永恒”称,这哥们太“淡定”了。

  对此,涪陵区敦仁派出所的彭姓工作人员告诉记者,“昨天有两个师院的学生来报案,也是一个不注意包包就被偷了”。她提醒出游的市民朋友,包一定要随身携带,坐在公园的凳子上休息时也不要让包离开自己的视线,发现包丢失了应及时报警。

 

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界