腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西洽会西安重点项目 五大主导产业超过半数

2010年03月24日06:56西安晚报大秦网友评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 杨耀青 实习生 杜巽宇)记者昨日从市发改委获悉,我市第十四届西洽会220个重点招商项目共涉及13个国民经济门类、31个行业大类,其中五大主导产业项目占半数以上,开发新区成为招商引资的热土。

据了解,我市于今年2月初面向全社会公开征集2010年重点招商引资项目,截至3月8日共收到各类招商项目585个,市发改委随即组织我市多个职能部门及专业人士召开项目评审会,最终选出220个项目作为本届西洽会西安分团招商项目暨2010年西安市重点招商项目,总投资达974.8亿元。上述项目覆盖领域较广,涉及农业、制造业、交通运输业、软件业、批发零售业、住宿餐饮业、房地产业、教育业、公共基础设施、卫生社会福利业,以及文化、体育、娱乐、产权交易、影视制作等13个国民经济门类、31个行业大类。其中,高新技术、装备制造、旅游、现代服务和文化五大主导产业的项目有123个,占总数的56%。

上述220个项目中包含了31个科技成果转让项目,这些项目技术含量高且具有自主知识产权。同时,城市基础设施和产业园区建设项目也占有较大比重,“五区一港两基地”管委会辖区内的项目有92个,占总数的4成以上,共涉及29个行业,使得开发新区成为我市招商引资的热土。另外,此次推出的产权交易项目也将有利于继续推动我市的产业布局和经济结构调整。

相关新闻:

西洽会将举行《关天规划》展览 展示规划亮点

西洽会成交额3955亿历届之最 参会客商超12万

西洽会观察:西安展会服务业5天赚了上亿元

2009第十三届西洽会 陕西招商引资捷报频传

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:maggyyang]

相关专题:

西洽会2010
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界