腾讯大秦网大秦网 > 医疗健康 > 正文

“下午茶”也可以有菜有肉

2010年03月24日09:30大河报苏菲儿大秦网友评论(0)
字号:T|T

养生,是许多现代人在忙碌世界里的一种生活态度。在养生这条路上,各出其谋,京城里赶时髦的明星、富太太、金银白领们最近则喜欢上了养生下午茶。

现在的下午茶不再局限于“茶配点心”或者“咖啡配甜点”,下午茶也可以有菜有肉,正儿八经地吃一顿。午后多吃一顿,晚上少吃一点,正好符合人体新陈代谢的规律。人体新陈代谢从早上4点钟开始加速,到下午4点钟达到最高峰,在这段时间进食有利于肠胃的消化,热量也不容易转化为脂肪,而下午4点之后人体新陈代谢减慢,消化能力减弱,吃多了或者吃了不易消化的食物,会给肠胃增加负担。因此下午茶时间正适合吃得较为丰盛、营养,晚上再补充点水果、蔬菜,就能保持营养和体型。这样的下午茶,何乐而不为呢?(苏菲儿)

(大河报)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxahealth]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界