腾讯大秦网大秦网 > 医疗健康 > 正文

专家推荐七分检测方法可自查结核病

2010年03月24日08:23深圳特区报余海蓉 大秦网友评论(0)
字号:T|T

3月24日是第15个“世界防治结核病日”。记者昨天从市慢性病防治院获悉,2009年我市肺结核病报告总数(含疑似和确诊数)32898例,其中确诊报告数6852,较上年同期上升16.9%,登记管治肺结核4997例。

为呼吁全社会共同关注我国结核病疫情现状和防控形势,采取行动,遏制结核病流行,使更多的人免受结核病的危害,保障广大群众的身体健康,深圳市各区将开展一系列的控制结核活动。专家也向市民推荐了结核病的七分自我检测法:咳嗽两周(2分)、咳嗽有痰(2分)、胸痛(1分)、没有食欲(1分)、体重减轻(1分),若有上述症状,合计5分以上请尽快就医检查。

(深圳特区报)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxahealth]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界