腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

陕西3600多项目要上西洽会 展区彰显投资优势

2010年03月25日07:11西安晚报大秦网友评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者朱雪娇 周瑞) 记者昨日从省商务厅获悉,第十四届西洽会我省共征集重点项目3652个,总投资14559亿元,投资额较上一届翻了近一倍。

据了解,今年的项目数比上届增加了1000多个,在总共征集到的3652个项目中,410个项目被选入项目册,总投资额2650亿元。本届西洽会推出的重点项目包括农林牧、能源化工、装备制造、轻纺食品医药、高新技术、基础设施、节能环保、商贸服务、文化旅游、产权交易10大类。

在入选的重大项目中,我省重点发展产业,如能源化工、装备制造、商贸服务、高新技术项目较为突出,关中—天水经济区的西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南等地项目数量多、质量好,文化旅游项目则侧重选择了一些能够很好反映陕西知名的人文、历史的旅游项目;农业项目中除了涉及种植基地建设外,还着重选择了多项特色农产品加工项目,有利于增加农产品附加值;商贸服务类项目侧重选择了比较有影响的物流项目和服务业项目。

另据了解,本届西洽会陕西将邀请境外客商5500名,陕西馆将设综合专题区、优势产业专题区、基础设施专题区、陕西能源专题区、新农村建设专题区5个专题展区,并首次专设广东省投资贸易馆,举办广东-陕西合作周活动。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:maggyyang]

相关专题:

西洽会2010
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界