腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安小学校门口增设巡逻民警 不间断武装巡逻

2010年03月25日07:20西安晚报大秦网友评论(0)
字号:T|T

西安小学校门口增设巡逻民警 不间断武装巡逻

昨日,民警在西安一小学门口巡逻

本报讯 (记者 刘振) 福建南平小学门口特大凶杀案发生后,也引起我市小学生家长的关注。面对可能存在的安全漏洞,学生家长呼吁加强校园安保,强化学校周边上下学期间的治安防范。

“太惨了!太惨了!”西师附小学生家长李女士在震惊之余,也开始担心起自己孩子的安全,“她平时都是自己上下学,以后得想办法接送。”由于小学放学时间早于家长下班,不少孩子都是由爷爷奶奶负责接送,但也有很大一部分是独来独往。

据了解,放学时间为保证交通安全,绝大部分小学校门外都有老师值周,还有众多的家长前来接孩子。而在上学时间,往往只有学生聚集在校门口等待入校,这时安保则相对不足。

李女士建议,上学时间学校也应加强校园门口的安保工作,她还呼吁公安部门在学生上下学期间,能加强校园周边的治安巡逻。赵先生认为,像福建南平小学这样的案件属于突发事件,仅靠学校和公安部门难以防范,家长也应该教育孩子提高防范意识,学会自我保护。

又讯(记者杨小明 实习生樊如水) 昨日,西五路派出所召集辖区所有中小学、幼儿园的驻校特派员和主管安全的领导开会,向他们通报了福建南平小学特大凶杀案的相关情况,并提出4条措施,加强学校、幼儿园内和周边的安全。同时,派出所还于当天组织民警到辖区的学校、幼儿园门口及周边进行不间断的武装巡逻,震慑犯罪,保护校园安全。

新闻链接

3月23日7时20分左右,福建南平实验小学学生们聚集在校门口等待入校时,一名当过外科医生的中年男子手持砍刀,连续砍死砍伤13名等待入校的小学生,凶手当场被抓获。

相关视频:

视频:南平实验小学惨案手机视频曝光

相关新闻:

南平实验小学全体师生悼念离世学生(组图)

福建南平酿校园惨案男子砍杀小学生13人死伤

轿车失控冲向幼儿园学生队伍 2人死亡4人重伤

男子提刀幼儿园狂砍 女教师勇救30孩子(图)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:maggyyang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界