腾讯大秦网大秦网 > 医疗健康 > 正文

浑身瘙痒用绿茶擦洗效果好

2010年03月25日09:21广州日报大秦网友评论(0)
字号:T|T

胳膊痒、背痒、腿痒,越挠越痒,越洗越痒,很多老人有全身瘙痒的毛病。为此,专家介绍了几种正确的去瘙痒方法。

许多老人皮肤稍微有一点不舒服,在饮食方面就盲目地忌这忌那,其实这是一种误区。如果出现轻微的皮肤不适,饮食尽量注意清淡、易消化,多食富含维生素C的蔬菜和水果,保持大便通畅即可。还可适当地补充蛋白质和脂肪,吃一些鱼、鸡等肉类。

另外,锰是人体所必需的14种微量元素之一,补锰是防止皮肤瘙痒的关键。老人如出现轻微皮肤瘙痒,可以将沏好的绿茶冷却后,用干净的棉花沾茶水擦身即可止痒。茶叶里含有丰富的微量元素锰,能促进蛋白质的代谢,提高人体对蛋白质的吸收和利用能力,并能促使蛋白质因分解而产生的一些对皮肤有害物质的排泄,从而减少换季对皮肤的不良刺激。

(广州日报)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxahealth]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界