腾讯大秦网大秦网 > 医疗健康 > 正文

细数中国人的九大主导体质特征

2010年03月25日11:18女人志大秦网友评论(0)
字号:T|T

中国人的九种体质,这是一个揭示身体真相的命题。它的出世,不仅为今天的医学模式提供帮助与转型,更为我们每个人的健康找到了个体化的基本保障。他告诉我们,了解九种体质,找到自己身体的性格,就会避免很多不必要的痛苦,他指出,我们每一个人都有一种主导的体质特征,这是我们体质的轴心,许多疾病都是由此产生,如果我们能够知道这些主导特征是什么,那我们就能够更好的理解和超越那些等待我们的疾病陷阱。

这是一把神奇的钥匙,用来开启我们的身体,触摸身体的奥秘,感知身体的性格,使我们全面地了解自己,帮助我们规划健康的未来。如果愿意,请您跟我一起看看体质分类法。

细数中国人的九大主导体质特征

体质特征1:怕冷派

冬天穿棉衣,夏天穿短袖,这些对普通人来说是再正常不过的事情,但是却有一个人群,即使在最热的时候也要穿长袖衬衫,更有甚者夏天穿毛衣、棉衣,三伏天,别人开着空调才觉得舒服,他却要“全副武装”,孤独的承受着冷的感觉。因为他是阳虚体质,体内阳气不足,身体就像冬天少了火炉的房间,从里到外的冷。

体质特征2:缺水派

与之相反,另外一个群体的奇怪现象是,喜欢冬天吃雪糕,因为有时候会觉得心里燥热,整体来说,喜欢那种在凛冽的寒风中吃着雪糕,里外都透心凉的感觉。晚上睡觉的时候手心、脚心发热,恨不得在脚底下放上冰块儿。所有人都认为这是年轻,火力旺,且不知,这样的人可能是阴虚体质。

体质特征3:痰派

除了这些比较特殊的情况,一些普遍的现象也都在透露与体质相关的信息。比如前面说过的那位糖尿病朋友,只不过痰多点,肥胖点,脸色差了点,眼泡爱肿点……我们每天上班、下班的路上,地铁里,商场里,学校里,像这样的人还真不少,而肚子大、脸色发暗的人儿可能就是痰湿体质。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界