腾讯大秦网大秦网 > 医疗健康 > 正文

细数中国人的九大主导体质特征

2010年03月25日11:18女人志大秦网友评论(0)
字号:T|T

细数中国人的九大主导体质特征

体质特征4:长痘派

还有和“痰派”有点相似的湿热体质,这种体质的人在外观上应该最好辨认,一张冒油的脸和满面痘痘是明显标志。有的人认为长痘不一定是坏事儿,说明还年轻,还有长“青春痘”的本事,其实是体内的湿热过重,里面又不“通风”,它们只好变成痘子往外挤。千万不要以为用香皂洗脸,脸上不擦任何东西就能这些“油痘”消下去,因为这些痘子的根在体内,这种体质的人却偏爱吃辣,越吃热就越重,痘子就越多。

体质特征5 :气短派

现在,减肥成了女孩子们的必修课,不管真胖假胖,也一定要减肥。但是你发现了吗?减肥后的女孩子,特别是“饥饿疗法”减肥后的女孩子,脸色柔白,说话的声音变轻了,行动起来羸弱了,看上去轻飘飘的。楚楚动人却成了气虚体质。气不足,自然没有办法对抗来自外界的病邪,于是感冒变成了家常便饭,感冒了还不爱好,柔弱的美人,变得更加柔弱。

体质特征6:长斑派

与长雀斑,蝴蝶般,老年斑有关的还有血瘀体质,如果有人经常为痛经而烦恼,就更需要了解一下这种体质,所谓不能则痛,而瘀则不痛,如果把血液比作身体里的河,痛经就是因为河道里有淤塞的地方,所以止疼片不管用,热红糖水不管用。哦,对了,如果你的身体经常出现莫名的瘀青,就更要留意自己的血瘀体质,它可能跟很多种疾病有关。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界