腾讯大秦网大秦网 > 医疗健康 > 正文

细数中国人的九大主导体质特征

2010年03月25日11:18女人志大秦网友评论(0)
字号:T|T

细数中国人的九大主导体质特征

体质特征7:郁闷派

近年来演艺圈艺人频发抑郁引发自杀事件。我们这一生当中,或多或少都有抑郁的时候,跟领导吵架了,跟妻子或丈夫窝气,跟同学、老师闹别扭,事业出现了阻滞,理想被现实打击……这么多的原因能够让我们郁闷,但是为什么,不是每个人都得抑郁症?每个人都有抛弃生命的想法?大多数时候,我们能够从抑郁的情绪里走出来,因为没走出来的人儿多数是气郁体质,王琦教授说的好,气郁质的人在天桥的这端,抑郁症就在天桥的那端,近吗?一步一步地走过去很近。远吗?当你意识到了而转回身的话,就会离你越来越远。

体质特征8:过敏派

然后,还有发作起来让人生不如死的过敏,同在一间屋子,窗外偷偷飘进一片柳絮,悄悄地来又悄悄地走,别人只是揉揉鼻子就过去了,你可惨了,不停的打喷嚏,鼻涕、眼泪一起流,最后还流进了医院里,医生说:过敏了。你可曾想过,为什么一屋子的人唯有你过敏呢?还有海鲜过敏、鸡蛋过敏、牛奶过敏……无所不在的过敏原你怎么才能躲得开?远离过敏原只是一种不得已的办法,想要治本,还得调整你的特禀体质。

体质特征9 :健康派

一,二,三,四,五,六,七,八,哦,原来还落了最重要一种——人人渴望的平和体质。平和体质的人发黑如墨,脸色红润,身材匀称而充满活力,他们的性情开朗、阳光,绝对不会为小事斤斤计较,也不会轻易郁闷或动怒。

平和质,不只是一种体质,而是一种生活状态,一份对健康的美好愿望,一个和谐生命的范本。

不过,九种体质并不是一个固定不变的系统,而是一个动态的模式,他们之间有着千丝万缕的联系,正如中医的金木水火土一样,他们相生相克,循环往复。说明我们每个人实际上都同时拥有这九种体质的潜质,但是我们最应该搞明白的是,我们此阶段或者彼阶段最突出的体质特征。这是我们的身体在此阶段或者未来出现问题的主要因素。然后及时调整它,问题就被扼杀在摇篮里了。

(女人志)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxahealth]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界