腾讯大秦网大秦网 > 楼市 > 房产资讯 > 正文

2010春季西安住博会参展优惠措施及特色活动

2010年03月25日11:43西部网大秦网友评论(0)
字号:T|T

3月24日上午,“2010春季西安住博会”新闻发布会上西安市房产交易管理中心孟周济主任介绍2010春季西安住博会的参展优惠措施及特色活动:

展会优惠措施

为了促进本届展会现场成交量,减轻企业及市民现场成交服务手续费用,凡在展会期间现场成交的商品住房,将减半收取开发企业交易服务手续费;二手房现场成交的,免收交易双方承担的服务手续费及查档有关费用。对于参展企业开发的项目,符合条件的,可以加快办理房产管理部门相关业务手续。

展会现场联合办公

为体现政府办会的特点,针对市民关注的房屋契税征缴、保障性住房申请、维修资金缴存、二手房买卖、房屋抵押登记等政策,本届展会我们将开设政务专区,配套工商、房屋测量、置业担保、评估、中介、银行、律师和公证等服务部门,现场为市民提供政策解答、信息咨询、置业服务等,此次联合办公涉及到房产管理各个部门,可以使置业市民最大程度上在展会现场了解买卖房屋中出现的各类问题并能集中咨询解决。

热点新区规划展示

目前我市正处在一个加快发展难得的机遇期,各开发新区已确定了发展规划,本届展会拟邀请大明宫新区、大兴新区、纺织城综合发展区、国家民用航天基地、国际港务区等热点区域,重点宣传包括新区功能规划、优势产业规划、住宅建设规划、商业设施规划、道路绿地系统规划、社会公共事业发展规划以及综合交通规划等内容,为市民未来选择置业区域,提供重要参考价值。通过热点新区宣传展示,促进各新区商业投资机会,推动西安国际化大都市建设步伐。

二手房现场自助交易活动

为改变二手房交易过程中信息不对称而使买卖双方利益受损的局面,本届住博会将新增二手房自助交易区。通过合理引导,展会期间市民可在自助交易区内,自行张贴二手房买卖、租赁等信息,让交易双方不再需要支付中介费用,自由协商,明白交易。为了让广大市民更加了解二手房买卖政策,防范交易风险,展会现场政务办公区将会有专人解答相关政策,保障市民交易合法权利。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxahouse]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界