腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 滚动新闻 > 正文

让爱传递

2010年03月26日15:57腾讯大秦网大秦网友评论(0)
字号:T|T

让爱传递

——记“中国式美丽”民生百货爱心志愿者支教活动

当“中国式美丽”评选活动进行如火如荼的时候,民生百货爱心志愿者在植树活动之后,又投入到支教行动中,继续着他们的美丽行动。3月23日大清早,天刚蒙蒙亮,陕西省团省委、西安晚报、西安教育台、民生百货爱心志愿者组成的“爱心教师”们就已经集结上路,带着民生百货员工们捐赠的书籍和学习用具驶往蓝田县灞源乡林青希望小学。

城市春意渐浓,大山中却仍旧被寒冷环绕。在刚下过雨的泥泞山路上,迎着寒冷的山风,一路颠簸,志愿者们终于达到目的地,“中国式美丽”候选人梁圆圆生活和工作的地方——林青希望小学。

简单、庄重的捐赠典礼后,志愿者们就立即展开了支教课程。所有的志愿者都受到孩子们的欢迎,与孩子们一起交流、学习。外语专业科班出身的赵老师,纯正的英语发音,孩子们咿呀学语的认真跟读,那场景暖融融的蔓延在教室中。李老师拿起画笔和孩子们一起描绘心目中最美丽的图画,鼓励孩子们发挥想象力、创造力。体育课上,刘老师带领孩子们从热身运动做起,跑步、高抬腿、往返跑,还带来了足球教孩子们足球技巧,欢乐的笑声在山间回响。

孩子们一张张天真的面庞,渴望知识的眼神;艰苦环境下坚持支教的老师,触动着每一个志愿者。谁说娇美的容颜才是美丽的符号,在我们中国式美丽的评选过程中,参与的每一个人都深切的感受到,那来自心灵深处的美丽呼唤才蕴含了巨大的感染力,温暖我们的心灵深处。

孩子是国家的希望,需要更多的关爱,尤其是山区的孩子们。志愿者们希望通过支教活动能给与他们更多关爱,给与他们求知的力量,实现对知识的梦想。民生百货会将此类活动持续下去,始终秉持做优秀企业公民的诚意,以诚信实践承诺,举业为民,感恩社会,追求企业、社会与环境的和谐发展。

[责任编辑:wyxafinance]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界