腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

世博会大明宫馆4月开馆 原型为含元殿栖凤阁

2010年03月27日09:04三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

世博会大明宫馆4月开馆 原型为含元殿栖凤阁

本报讯(首席记者 姬娜 实习生 宋龙飞)记者昨日获悉,上海世博会上唯一一座宫殿式建筑——大明宫馆,将于4月1日正式开馆试运营。西安大明宫馆,位于上海世博园最佳实践区北部区块,占地960平方米,由中国工程院院士张锦秋担纲设计。历史原型是历史上的含元殿栖凤阁。

而展区内先进的技术设备还将再次带着游人来一次穿越未来之旅。届时,游人可通过展区内的液晶显示屏、互动查询系统似穿越时空隧道一般,从唐朝大明宫开始,飞越千年来到未来的大明宫国家遗址公园。

世博会期间,二层展区将推出陕西及西安的人文景观展,以文化长廊的方式向外界尽情展现西安的艺术名人、古都风采。世博会期间还将在大明宫馆举办西安市非物质遗产和民俗展。届时古法造纸、秦腔、老腔、皮影、泥塑等极具关中民俗特色的表演都将亮相世博会,让游人感受西安的传统魅力。目前,该馆本体已完成外部施工,转入内部装修阶段。

读完这篇文章后,您心情如何?

相关专题:

世博会陕西馆
[责任编辑:wyxanewsf ]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界