腾讯大秦网大秦网 > 西洽会2010 > 正文

西洽会上看演出:陕西地域风情美

2010年03月26日17:54西部网大秦网友评论(0)
字号:T|T

  西部网讯 记者今天从第十四届西洽会执委会了解到,为了使中外宾客能够近距离感受陕西地域特色文化,西洽会执委会联合省文化厅将在西洽会期间举办一系列精彩纷呈的文艺展演活动。

  本届西洽会执委会首次采取各市竞办演出的组织办法,积极创新西洽会文艺展演方式,经有关专家综合评审,最终确定榆林、宝鸡、商洛等地近30个演出团体参加本届西洽会文艺展演。从4月7日起,陕北大型秧歌剧《米脂婆姨绥德汉》、商洛花鼓、柞水渔鼓、西府风情等节目将精彩亮相西洽会。4月8日到11日,执委会将在曲江会展中心和谐广场举办8场独具地域特色的专场演出。利用广场演出集中展示陕西地域文化民俗风情将成为本届西洽会文艺展演活动的一大亮点。

  第十四届西洽会执委会演出组组长张国强:展示极具陕北、关中、陕南三秦民俗风格的文艺演出.一共连续演出四天,使我们参加西洽会的宾客和西安市民很难看到的陕南风情演出、陕北风情演出,包括我们关中的风情民俗演出,(让大家)能够一饱眼福。(供稿:陕西电视台《第一新闻》)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxanewsf ]

相关专题:

西洽会2010
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界