腾讯大秦网大秦网 > 西洽会2010 > 正文

韩城瞄准"低碳"备战西洽会拟签约项目7个

2010年03月29日10:48人民网杨彦、焦养忠、赵飞大秦网友评论(0)
字号:T|T

  人民网西安3月29日电 (杨彦、焦养忠、赵飞)在筹备参加西洽会过程中,陕西省韩城市瞄准低碳经济这一主题,紧紧围绕生态工业产业链条“选商择资”,让企业登上舞台唱好主角,做大做强龙门循环经济示范区。目前推介的精品项目有5大类150余个,其中拟签约项目7个,总投资达47.7亿元。

  据了解,韩城市在2009年西洽会上签约的项目创西洽会举办以来韩城招商额最大,开工率最高的一年,开工率达100%。

  为继续确保这一强劲势头,从今年2月初开始,韩城市成立了市长挂帅的筹备机构,加强推介项目的收集、整理、策划工作,先后从项目库中筛选出50个精品项目,采取“小分队”的方式叩门招商,分赴北京、上海、香港等地,零距离、面对面重点进行宣传推介,充分发挥昆山办事处的媒介作用,引导韩城企业家与沿海地区民营企业家对接洽谈,收到了良好的效果。

  同时,制作了3块大型精美展板,重点以龙钢集团产业聚集优势及发展规模、黄河矿业循环经济及高端工业产品梦特香墙地砖为重点,宣传龙门工业区的发展现状、工业规模、发展前景。目前拟签约的有7个项目:矿务局与宝钢集团投资26亿元的王峰煤矿综合开发项目、陕西大唐制药集团投资3亿元建设的兴隆余热发电项目、陕汽集团与韩城曙光运输公司合资3亿元建设的韩城汽车物流园项目、香港盈达气体集团投资4亿元建设的氧气生产项目、黄河煤化公司和江西黑猫投资公司合资1.3亿元建设的16.5万吨煤焦油利用项目、陕西方信实业公司和龙钢投资8600万元建设的球团生产项目、中石油煤层气公司投资10亿元开发煤层气二期工程。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxanewsf ]

相关专题:

西洽会2010
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界