腾讯大秦网大秦网 > 西洽会2010 > 正文

西安分团将打专业招商牌"科技招商"成重点

2010年03月29日20:11西部网赵松大秦网友评论(0)
字号:T|T

  西部网讯 本届西洽会西安市将邀请1200名境外客商参会,将围绕专业招商进行,结合西安市的发展特点,“科技招商”将成为重点。

  随着西洽会召开日期的日益临近,全省各个市区的参会分团都进入了最后的紧张筹划阶段。昨天,记者从西安市商务局了解到,在今年的西洽会期间,西安市将结合自身特色及区县的发展规划吸引投资。

  西安市商务局招商策划与区域经济合作处处长郜义:咱们总体上来讲,西安市是一个科技大市,我们有很多的科研院所、军工企业以及大专院校,这三个地方每年都有很多数量的科技成果,申请专利的数量都是排在全国前列的。第二,我们西安市虽然经济上总量有些差距,但是我们西安的高新技术产业发展的比较均衡,我们有很多的高新技术企业,那么正好,咱们“科技招商”就是,我们给它搭建一个平台。

  本届西洽会会场设在曲江国际会展中心、西安绿地笔克国际会展中心。西安分团共设95个展位,届时将利用声、光、电技术,以及高新技术、装备制造、旅游、现代服务、文化等五大支柱产业的优势,体现西安良好的投资环境。

  郜义:我们原来搞的综合性招商,就是给国外推介咱的投资环境,这个工作还要坚持不懈的做下来。因为在国外,你没有你的声音对你就没有了解。我们不断的宣传推介他们就知道了,知道了之后他们就觉得中国发展的这么迅速,要在中国投资还得选个地方,你要是给他一讲,说不定他就像来西安看一看,也是文化的一个融合。

  除了富有特色的投资板块以外,本届西洽会上的活动也丰富多彩。西安分团目前已落实的各种投资促进活动近20个,大会以及4个专业性平行分会也已基本确定。

  郜义:我们西安市是以一个大活动类似开幕式一样的作用,就是西安市投资环境说明会及项目签约仪式,会后有四个专业性的平行分会,有城中村改造、重大项目怎么推介、重点项目板块展示,由四个区分别搞。紧接着又有几个特色的会,一个是与西班牙客商一对一的洽谈,第二个是一个非常重要的一个会,就是叫做西安市科技招商对接会。

  大会期间,西安分团同期举办的4个平行分会,将由新城、碑林、雁塔、未央、灞桥及纺织城综合发展办等单位承办,围绕商业地产、动漫产业等项目展开推介与洽谈。郜义表示,这是送上门来的难得的招商良机,西安将不断细化客商辐射分流对接方案,确保利用好客商资源,全力促进项目对接洽谈。(供稿:陕西人民广播电台都市广播 记者赵松)

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxanewsf ]

相关专题:

西洽会2010
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界