腾讯大秦网大秦网 > 西洽会2010 > 正文

锅盔重700斤 西洽会上引来市民驻足观赏

2010年03月30日11:12西安新闻网-西安晚报)大秦网友评论(0)
字号:T|T

锅盔重700斤 西洽会上引来市民驻足观赏

  4月5日,陕西省武功县农民倪志峰为“西洽会”特雕的一个重700多斤、直径达2米多的盖地大锅盔亮相“西洽会”陕西馆。

  耗时一星期,直径2.2米,重达700斤的锅盔也来为西洽会助威,引来众多市民的留足欣赏。

  直径2.2米,厚度在10-20厘米之间,重达700斤的大锅盔亮相西洽会。这巨大的锅盔上是双龙腾飞,中间是一头披着红丝巾的牛,在锅盔的两边分别是长达2米的麻花,直径30厘米。据制作者倪师傅介绍,这个大锅盔总共用了11袋面粉,耗时一个星期才完成了大锅盔的前期制作,后来放在一口直径3米的大锅里,用木杠压着,底下使用麦秆烧火,花了12个小时才做熟。整个锅盔呈现出焦黄色,没有一点烧焦的地方。市民看见这个大饼,都会驻足留影,小小的走廊都不能正常行走了。一位家在西安的王先生告诉记者,长这么大还是头一回见到这么大的饼。

  据倪师傅介绍,这个饼是专门来西洽会制作的,上面的那头牛,一是代表今年是牛年,另一方面也包含着武功人那种牛劲,做任何事情都要做成功;而上面的双龙则是因为我们是龙的传人,龙是中华民族的象征。

读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wyxanewsf ]

相关专题:

西洽会2010
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界