腾讯大秦网大秦网 > 正文

姐弟恋中受伤的永远是姐姐

2010年03月31日09:08新快报我要评论(0)
字号:T|T

姐弟恋中受伤的永远是姐姐

“姐弟恋”中 受伤的永远是姐姐(图片来源:资料图片)

  都说爱情不受年龄地域的限制,可是当一个女人选择了比自己小很多的男生时,我还是认为她很有勇气。

  中国的传统文化中恋人之间都称呼“哥哥妹妹”,如果变成了“姐姐弟弟”,听上去好像有点别扭。

  我有一个女朋友,找了一个比她小十一岁的老公,当时觉得很般配,因为女朋友人长得很年轻,但是结婚十年之后他们分手了,我问其中原因,女友说,“有代沟,我太累了。恨不得连他们家远房亲戚都得照应着,分了也好,轻松!”话虽然这样说,但是我明显感觉到我这个女友受伤了,也能明显感觉到她一定曾经不想分手,但是感情到头了,甚至有了外力,只好分开了。

  另一位女士,也是饱受姐弟恋的痛苦。她九年前认识了现在的老公,比她小六岁,当时男朋友20岁,她26岁。九年来,她像姐姐一样管着弟弟,生意她自己做,男友在家里打游戏。

  我问女子:“这九年来你心理平衡吗?”她回答:“还好,每当他遇到困难的时候,我都第一个冲上去帮助他,有一次他和别人打架了,被关起来,我为了救他到处借钱,甚至给亲人跪下,那个时候我就觉得我真的是好爱他!”

[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界