腾讯大秦网大秦网 > 世博会陕西馆 > 正文

昨日2010上海世博会陕西会馆正式落成引关注

2010年04月01日07:36西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨日2010上海世博会陕西会馆正式落成引关注

昨日上午,2010上海世博会陕西馆正式落成,是中国馆内首个落成的省级展馆。馆内最吸引人眼球的莫过于真人扮演的“唐明皇”“杨贵妃”与高仿真机器人唐明皇、杨贵妃的同台表演。

上海世博会还有一个月就将召开,3月31日上午,世博会陕西馆在完成了整体框架施工后,在中国馆内正式落成。作为世博会中国馆内第一个落成的省级展馆,陕西馆历史文化与现代科技相结合的独特魅力吸引了广泛关注。

中国馆首落成的省级展馆

3月31日上午,2010年上海世博会陕西馆落成仪式在世博园中国馆内隆重举行。据悉,陕西馆是中国省区市馆内首个落成的展馆,它以“人文长安之旅”为主题,以华清池、华清宫、长恨歌为故事题材,以人文线索串起 “千年帝都”、“千里秦岭”、“千载文华”、“千人英姿”四大展示内容,力图展现大气恢弘的唐代皇家园林,及其在现代城市生活中的全新面貌,向世界展现“昔日皇家宫苑、今日百姓家园”的美好生活场景,呈现现代气息浓郁的新陕西、新城市、新生活,塑造“人文陕西、山水秦岭”的新形象。

真假“唐明皇”令人叫绝

昨天的落成仪式上,陕西馆内最吸引人眼球的莫过于真人扮演的“唐明皇”、“杨贵妃”与高仿真机器人唐明皇、杨贵妃的同台表演。伴随着现场的音乐,两个“唐明皇”和两个“杨贵妃”一同做出各种动作,并与现场的嘉宾们进行互动,演员与机器人的表演惟妙惟肖,让人难辨真假。随后,两位演员分别获得了陕西省上海世博会形象大使称号。

与此同时,西安华清池长恨歌的表演团队也在馆内的展台上演出了婀娜多姿的唐乐舞,吸引了众媒体和施工人员驻足观看。

陕西馆自今年1月7日施工以来,经过两个多月的紧张施工,终于在世博会开幕前一个月完成了展馆的整体建设。接下来,陕西馆将继续对馆内建筑的细节进行完善,并逐步完成展品的安放及对正式展出进行演练。

昨天的落成仪式由陕西省世博办主任、省贸促会会长刘阿津主持。陕西省副省长景俊海,上海世博会组委会委员、中国贸促会副会长王锦珍,上海世博局副局长黄健之致辞并一同为陕西馆牌匾揭幕。 据西部网

读完这篇文章后,您心情如何?

相关专题:

世博会陕西馆
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界