腾讯大秦网大秦网 > 正文

恋母男:找老婆不是找干妈

2010年04月01日09:17凤凰网综合我要评论(0)
字号:T|T

恋母男:找老婆不是找干妈

恋母男:找老婆不是找干妈(图片来源:资料图片)

  看过一期讧苏卫视的《非诚勿扰》,一23岁男生骗说27岁上了节目,资料录像里介绍说,他性格内向,爱清洁、爱打扮,每次聚会什么的,他都要花一小时“梳妆打扮”。惹得一溜子女生欢呼雀跃,纷纷典当自己。没成想这小男生偏偏选中一个45岁的离婚女人。我就迷惑了,困窘了,料定这男生脑残了。幸好那大姐大不脑残,她对他说:为了你今后的幸福,更重要的是为我自己的幸福,我决定放弃你。

  节目前面怎样挑来选去的,我没看。但就觉得,节目做到这份上,《非诚勿扰》差点儿变成“真诚专忧”了。小男生说他小时候更多时间和父亲生活在一起,很少得到母亲的呵护,所以喜欢成熟、安静的女性。典型的恋母情结。可他如果不是“专扰”,则明显落入一个误区:恋母情结就要找一个比自己大的女人。靠!找老婆又不是找干妈。贾宝玉还远离着凤姐呢。

  是女人都有母性。青涩的、活蹦乱跳的潮女很难看出这一点,成熟女人的这方面特征比较明显。但谁要是用母亲的影子去套女生,不看走眼才是天大的怪事。母性体现在女生的沉稳、宽容、风情和柔情上,与年龄没有必然的关系。如果我们说:23岁上下的女生挑不起母性的大梁,或者她们身上缺乏母性,这个结论显然是错误的,是要被天下女生用唾沫星子淹死的。事实上,这个年龄段的女生,善良、成熟、至爱的大有人在,只是很多男人看不到、或看不出,眼睛长在裤裆里罢了。

[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界