腾讯大秦网大秦网 > 正文

旅游景点指南:陕西商洛金丝峡

2010年03月02日18:00qq社区我要评论(0)
字号:T|T

旅游景点指南:陕西商洛金丝峡

  简要内容:峡谷景观奇特俊秀。园内有白龙峡、黑龙峡、青龙峡和石燕寨四大景区一百多个景点,峡谷总长度20.5公里,纵深10多公里,最深处至今还无法到达。白龙门、月芽峡、一线天;山连山,峡连峡,九曲十八弯,千曲百折,曲径如走蛇。特别是青龙门和黑龙门,宽不盈米,抬头不见天,白天行走如同黑夜。

金丝峡介绍:

  金丝峡处新开岭西部,太昌河镇以北。距县城约50km。

  金丝峡包括三峡一寨,构成环抱,俯视为“火炬状”。俯长共计20.5km,寨为一独立孤峰,峡的发端为滔河、冷水河、耀岭河、太吉河和开河等到五河源头,呈"巨指"状,金丝峡窄、深、幽、秀、奇,河流密布,森林茂密,定居人口甚少,人口密度在每平方千米50人以下,主要集中在金丝峡前山河谷地带,峡谷中有许地方人迹罕至,原始生态保存完好。

  金丝大峡谷国家森林公园位于陕西省商南县东南部新开岭腹地,距县城60公里,距太吉河镇18公里。园内风光秀丽,风格独特,风景如画,具有窄、长、秀、 奇、险、幽的特点,集峰、石、洞、林、禽、兽、泉、潭、瀑等自然景观于一体,步移景异,景象万千。被誉为“峡谷奇观,生态王国”。2002年7月1日成为省级森林公园,2002年12月跻身国家森林公园行列。

  峡谷景观奇特俊秀。园内有白龙峡、黑龙峡、青龙峡和石燕寨四大景区一百多个景点,峡谷总长度20.5公里,纵深10多公里,最深处至今还无法到达。白龙门、月芽峡、一线天;山连山,峡连峡,九曲十八弯,千曲百折,曲径如走蛇。特别是青龙门和黑龙门,宽不盈米,抬头不见天,白天行走如同黑夜。峡谷两侧岩壁层层叠叠,垂直高度近600米,寸草不生,阴森可怖。

  森林资源多彩多姿。南北植物交汇区,既有温带、暖温带落叶阔叶树种,又有亚热带常绿、落叶阔叶树种。古树参天,森林茂密,森林覆盖率达 89%。 石燕寨周围保存有300多亩短柄栎原始森林,它是秦岭地区面积 最大、最古老、郁闭度最高的短柄木包栎原始森林。兰科植物随处可见,林间植物、苔察、廉类等低等植物十分丰富,形成独具特色的峡谷生态系统。公园内有森林植物16 9 6种;有红豆杉、大果青树、香果树、朵椒、兰科植物等珍稀植物30余种,还能见到亚热带罕见的植物“绞杀”现象。是一处天然氧吧。到此一游,有一日过三带之体验。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界