腾讯大秦网大秦网 > 正文

蔡依林《花蝴蝶》 飞过歌坛沧海

2010年04月02日18:50腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图

恭候多时,终于,蔡依林《花蝴蝶》飞出华纳,飞进各大排行榜、各大唱片行、各位DJ节目、各种名目繁多的播放器里。学历优秀、外型时尚的Jolin,是歌坛的舞蹈家,是当之无愧的体操家,也是回炉欧美流行单曲的翻译家,是歌坛敬业歌手的模范。每当唱片业资本想要打造下一个偶像的时候,蔡依林是最有说服性的典范:像Jolin一样拼命,像Jolin一样走红。

回顾蔡依林的“Jolin养成过程”,同时也是“商业天后”的锤炼过程。在王菲、张惠妹之后,凭借音乐实力获取天后头衔显得颇为老套,蔡依林的路线是透过各种唱功之外的花边,将她“花蝴蝶”的形象推销给歌迷:甜美而不叛逆、亲和又有悬念、敬业而且多变,直到强大的歌迷群将她推到天后的位置。《花蝴蝶》维持了蔡依林的音乐状态:动感的舞曲,旋律突出的情歌,令人炫目的MV。由于蔡依林没有可以参照的华语女歌手(除了某些别有用心的歌迷总喜欢将她跟滨崎步比较),她的每一张唱片都显得新鲜而且鲜艳。

蔡依林小露香肩 花蝴蝶历经磨难完美蜕变(图)

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界